Новости

26.09.2006 02:20
Рубрика: Общество

Привычка к чтенью не дана

Взрослые ломают голову, как усадить детей за книги

Семинар "Внедрение современных методик и технологий привлечения молодежи к чтению в деятельность школьных и публичных библиотек" организовал Центр развития русского языка, который Людмила Путина открывала в Калининграде два года назад. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, участники - ученые, писатели, работники библиотек, представители общественных организаций и регионального правительства - обсуждают проблему: как привлечь молодежь к чтению.

Вчера за "круглым столом" была рассмотрена тема "Развитие культуры чтения детей и подростков. Роль чтения в образовательном процессе". Участники познакомились с  новыми методиками и технологиями в обучении и привлечении к чтению, материалами исследований детского и подросткового чтения в российских - в том числе и калининградских - библиотеках. Обсуждались за столом также факторы, влияющие на трансформацию читательских привычек детей и молодежи и возможные пути решения возникающих проблем.

Сегодня "круглый стол" посвящен "Школе и библиотеке". А завтра - заключительная дискуссия - будет касаться оценки региональных ресурсов в организации межведомственной деятельности по привлечению детей и молодежи Калининградской области к чтению. Главный редактор газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов проведет с участниками семинара три мастер-класса.
Во время семинара школьным библиотекам были вручены сертификаты на получение 30-томной библиотеки. Этот подарок правительство области преподнесло библиотечным учреждениям в рамках всероссийской программы "Читают все".

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Реформа образования