Новости

26.09.2006 04:33
Рубрика: Власть

Сто тысяч за честность

Судьям прибавят зарплату и поставят постовых

Впрочем, уже сегодня, если верить данным судебного департамента, люди в мантиях - высокооплачиваемое по российским меркам сословие.

- Заработная плата судей уже очень серьезно повышена и сейчас составляет у судей судов субъектов Федерации порядка 90 тысяч рублей, - заявил Александр Гусев. - А у судей районных судов - порядка 80 тысяч рублей. С 1 января 2007 года планируется увеличение заработной платы судьям еще на 7,5 процента. Мы выходим на те пропорции, которые существуют во всем мире. Высокая заработная плата является составной частью независимости судей.

Еще около 2 миллиардов рублей выделено для развития системы безопасности судей. На эти деньги в дворцах правосудия поставят видеокамеры, тревожные кнопки и металлоискатели. А у судебных дверей, возможно, появятся дополнительные охранники.

- Мы уже завершаем переговоры с МВД, чтобы все суды в дневное время были взяты под опеку сотрудников вневедомственной охраны, а также судебные здания будут оснащены видеонаблюдением и пультами сигнализации, - сказал Александр Гусев.

Всего же на развитие судебной системы в 2007-2011 годах будет выделено более 30 миллиардов рублей. По словам Александра Гусева, с 1 января будет запущена в эксплуатацию система ГАС "Правосудие". А системы видеоконференцсвязи, связывающие суды и следственные изоляторы, действуют уже практически на территории всей страны, включая Чеченскую Республику.

Власть Работа власти Госуправление Реформа судебной власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники