Новости

27.09.2006 02:02
Рубрика: Происшествия

Страшный сон

Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник отделения ГИБДД Козловского РОВД Андрей Андреев, "Газель", заполненная товаром, возвращалась из Москвы в Нефтекамск. Кроме 40-летнего водителя, в машине находилась хозяйка автомобиля 53 лет и еще одна 46-летняя женщина. Все - жители Нефтекамска.

В автобусе, ехавшем навстречу, было около 40 гастарбайтеров из Киргизии и Казахстана, которые направлялись в Москву. На спуске к мосту через речку Средний Аниш пассажиры автобуса обратили внимание на "Газель", спускавшуюся по противоположному склону. Автомобиль двигался как-то странно, зигзагами, виляя из стороны в сторону. Водитель автобуса попытался притормозить, но "Газель" в это время вынесло на встречную полосу, и лобового столкновения было уже не избежать. Кроме трех человек, находившихся в "Газели", погиб и водитель автобуса.

- Скорее всего, - говорит Андреев, - водитель "Газели" заснул за рулем, потому машина и двигалась так странно. Вероятно, она ехала на большой скорости, потому что от столкновения буквально развалилась на куски.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГИБДД Чувашии, за 8 месяцев нынешнего года на территории республики произошла 91 авария с участием пассажирских автобусов, в том числе - 63 ДТП с "Газелями". В результате пострадали 133 человека, погибли 12.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика