Новости

27.09.2006 02:03
Рубрика: Происшествия

Весть о пропавших

За это время, в частности, удалось установить местонахождение 53 человек, пропавших без вести. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД республики, в основном это подростки 14-15 лет, по разным причинам ушедшие из дома. Находили их, как правило, у друзей и подружек, но порой и в злачных местах. Можно представить радость родителей, снова увидевших свое непослушное чадо живым и здоровым.

В ходе операции были задержаны и 102 человека, подозреваемых в совершении преступлений. Причем 18 из них находились в федеральном розыске. Еще 35 лиц без определенного места жительства были доставлены в райотделы милиции "для выяснения обстоятельств". Кроме того, из 73 ранее неопознанных трупов сотрудникам милиции удалось установить личности  восьми граждан. Один из них оказался жителем Смоленщины.

А дело было так. В середине апреля в Канашском районе республики на федеральной трассе было обнаружено тело мужчины, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Оперативники установили, что этот человек не является жителем Чувашии. Соответствующие запросы были разосланы во все регионы страны. И как раз во время операции "Розыск" пришла весть из Смоленской области. На опознавательной карте, присланной коллегами, чувашские милиционеры обнаружили приметы, схожие с личностью неизвестного. Погибший оказался жителем города Сычевка на Смоленщине. Связь с родственниками он потерял два года назад и тоже числился в списках без вести пропавших. Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить, каким образом этот мужчина оказался в Чувашии. По факту ДТП, в результате которого он погиб, ведется следствие.

На вопрос корреспондента "РГ", как милиции удалось за три дня найти столько людей сразу, в пресс-службе МВД ответили, что во время операции поиском занимались не только представители уголовного розыска, но и сотрудники других служб министерства. А это уже мощная сила.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика