Новости

27.09.2006 00:10
Рубрика: Происшествия

Колесо смерти

Неисправность автобуса привела к жертвам

Авария произошла в половине девятого утра в районе отворота на поселок Усть-Качка. Один из автобусов, следовавший в Пермь, на большой скорости выехал на встречную полосу движения и врезался в другой, направлявшийся в Усть-Качку. Спустя несколько минут после аварии на место происшествия приехали медики и специалисты МЧС.

От полученных травм на месте скончались четверо пассажиров – двое мужчин и две женщины, еще 14 человек, включая обоих водителей, врачи «Скорой помощи» увезли в областную клиническую больницу, Вторую клиническую больницу Перми и в больницу поселка Култаево. По данным «РГ», еще один человек от полученных травм скончался уже в реанимации.

На место происшествия выехал министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. Обследовав автобусы, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что причиной аварии стало отскочившее колесо у автобуса «MAN». Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели людей из-за нарушения правил технической эксплуатации автобусов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ПФО Пермский край