Новости

28.09.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Расстрел под аулом

Как мы уже сообщали ("Выстрелы у околицы", "РГ" № 215 от 26.09.2006 г.), глава Красногвардейского района 53-летний Мурат Кудаев в понедельник вечером, около 18 часов 10 минут, возвращался из Майкопа с расширенного заседания республиканского кабинета министров. На участке автодороги село Красногвардейское - аул Адамий по служебному автомобилю "КИА", который Кудаев сам управлял, был открыт огонь из оружия. Глава района скончался на месте.

Первым его обнаружил сын, который буквально за несколько мгновений до покушения разговаривал с отцом по мобильному телефону. Расследование громкого преступления, которое ведут лучшие сыщики республики, спецгруппы МВД и УФСБ, возглавил прокурор республики Михаил Прихленко.

- На сегодняшний день обвинение в совершении преступления еще никому не предъявлено, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник следственного отдела прокуратуры республики Сергей Жинжаров. - Пока лишь можно сказать о том, что следствие склоняется к версии заказного убийства, связанного с профессиональной деятельностью погибшего чиновника. Он работал в качестве главы администрации района около четырех лет, а потому мог нажить себе врагов.

Тем временем в республике отдают дань уважения и памяти принципиальному и честному человеку. Президент республики Хазрет Совмен назвал убийство Мурата Кудаева вызовом всему обществу. В заявлении парламента республики говорится, что всем жителям республики необходимо сплотить свои усилия в бескомпромиссной борьбе с преступностью, мощным оружием против которой могут стать человеческая солидарность и единство. Напомним, за свой многолетний труд (он долгие годы возглавлял один из крупных совхозов в этом же районе) Мурат Кудаев был удостоен высшей награды республики - медали "Слава Адыгеи" и почетного звания "Заслуженный работник сельскохозяйственного производства Республики Адыгея".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп