Новости

28.09.2006 00:31
Рубрика: Экономика

ФАС предписало ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" заплатить 800 тыс. рублей

Пензенское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) рассмотрело дело, возбужденное в отношении ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М". Дело было возбуждено антимонопольным управлением по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения антимонопольного законодательства Пензенским филиалом ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" на товарном рынке оптовой реализации нефтепродуктов при формировании оптовых цен на условиях поставки франко-станция отправления (ФСО) и франко-нефтебаза (ФНБ).

В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что с 1 июня по 10 июля 2006 года Пензенский филиал ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" применял для своих контрагентов категории цен в зависимости от объемов реализации нефтепродуктов в прошлом и текущем месяцах исходя из следующих условий: базовые цены (минимальные цены, установленные Обществом) свыше 900 тонн; крупный опт от 150 до 900 тонн (минимальные цены + 150руб); средний опт от 50 до 150 тонн (минимальные цены + 200руб) и мелкий опт до 50 тонн (минимальные цены + 250руб) за тонну.

Установление минимальных цен только для ЗАО "Пензанефтепродукт", дочернего предприятия ОАО "НК "ЮКОС", который является лидером рынка розничных продаж светлых нефтепродуктов, и разделение остальных контрагентов по категориям крупного, среднего и мелкого опта создало для них дискриминационные условия доступа на оптовый рынок приобретения светлых нефтепродуктов на условиях поставки ФНБ.

Комиссия Пензенского УФАС признала действия филиала ООО "Торговый Дом "Юкос-М" нарушающими требования пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" по созданию для контрагентов филиала дискриминационных условий доступа на оптовый рынок приобретения светлых нефтепродуктов. Пензенскому филиалу ООО "Торговый Дом "Юкос-М" антимонопольное управление выдало предписание перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 824 657 рублей.

Подробности читайте на сайте Федеральной антимонопольной службы РФ

Экономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники