28.09.2006 00:50

Таисия Повалий: Мне легко быть звездой

Таисия Повалий.- Для вас "Славянский базар" - событие устоявшееся, не так ли? Когда произошла ваша первая встреча с фестивалем?

- Это было в 1993 году. Я тогда приехала в Витебск с Игорем, своим теперешним мужем. Мы изначально настроились на победу, поскольку этот конкурс был очень важен для нас обоих. Наши отношения в тот период только зарождались, и такая общая победа была необходима для их развития и поддержания. Мы должны были делать свое общее дело успешно. Я взяла Гран-при фестиваля и почувствовала себя счастливой.

- А как часто посещаете "Славянский базар"?

- Приезжаю туда постоянно. Уже дважды была членом жюри. За все годы существования фестиваля не была там всего несколько раз.

- Последний визит в Витебск чем порадовал?

- Порадовал многим. У нас был просто шикарный концерт с Николаем Басковым. Еще за две недели на него раскупили все билеты. А само выступление начиналось в час ночи. Время, мягко говоря, не совсем удобное. Но народу пришло очень много и мест хватило не всем. Стояли в проходах, у ворот. Полный аншлаг! Было безумно приятно видеть столько наших с Колей поклонников.

- Вы часто бываете в Беларуси на гастролях?

- Да, бываю. Меня приглашают на праздники, разные мероприятия. Очень люблю Беларусь. Особенно горда за белорусский народ, который не позволил никаким цветным революциям проникнуть на свою территорию. Прошел бум подобных революций, не исключая Украину. Ничего хорошего это не принесло. А белорусов я уважаю. Замечательный народ!

- Какие белорусские города вам нравятся?

- Больше всего я привязана к Витебску. С этим городом меня связывают приятные воспоминания. Когда я была еще конкурсанткой, обошла пешком весь город. У меня до сих пор сохранилось ощущение радости от прогулок по Витебску. Обожаю его улочки, прохожих, сувенирные лавочки. Для меня такие походы - сплошной праздник.

- Беларусь вместе с Россией строит ныне Союзное государство. Ваше отношение к этому?

- Славянским народам нужно доказать, что они могут быть вместе. Мы обязательно будем дружить. Никто нас не поссорит. Так что отношусь к Союзу хорошо.

- Что вы планируете в ближайшее время в плане гастролей и творчества?

- Скоро мы с Николаем Басковым едем в тур по Прибалтике. А потом отправимся в Беларусь. Дадим концерт в ноябре в Минске. В следующем году планируется тур по Америке. Еще мы с Николаем работаем над совместным альбомом. Уже вторым. В общем, планов хватает. Осталось только успешно их реализовать.

- Вас хорошо знают не только в Киеве, но и в Москве, Минске. Тяжело ли нести бремя популярности?

- Как бы ни было сложно, а нести такое бремя очень приятно. Дело в том, что я всегда стремилась быть популярной и узнаваемой. В моей жизни оказался период, когда меня никто не знал, и тогда так хотелось стать настоящей звездой! И я этого достигла. Потому теперь особой тяжести не ощущаю, а скорее получаю удовольствие от известности. Мне всегда хотелось, чтобы зритель, слушатель пел мои песни и знал меня. Для артиста это очень важно.

- Вы поддерживаете какую-либо связь с поклонниками? Общаетесь с ними?

- К сожалению, очень редко бываю дома. И редко дорываюсь до компьютера и Интернета, чтобы заглянуть на сайты и форумы, узнать, что обсуждают и о чем пишут мои поклонники. Но у меня есть секретарь, который постоянно сообщает о таких письмах. Стараюсь на них отвечать. Когда попадаю в Киев, обязательно захожу на сайт. Иногда нахожу там информацию, опережающую события, например, когда у меня состоится очередной концерт...

- Вы великолепно выглядите. У вас есть секрет красоты и обаяния?

- Помогает уверенность в том, что я чертовски хороша. Нужно уметь не видеть в себе лишние килограммы, не обращать внимания на мелочи и тем самым не портить себе настроение зря. Такое жизненное кредо поддерживает хорошее внутреннее состояние. А от того, что есть у тебя внутри, напрямую зависят и обаяние, и красота. Вот и весь простой секрет.

- Вы прошли долгий и сложный путь, прежде чем стали настоящей звездой. Чувствуете гордость за себя?

- То, что я чувствую, не совсем гордость. Просто еще раз убеждаюсь в том, что в своей жизни все сделала правильно, нахожусь на верном пути. И еще верю, что Господь мне помогает. Судьба была ко мне благосклонна, за что я ей благодарна. Причем до сих пор она преподносит мне приятные сюрпризы. Я продолжаю заниматься любимым делом, которое мне предназначено судьбой.

- У вас огромное количество гастролей, съемок, перелетов. Хватает времени на семью?

- Времени на родных и близких не хватает катастрофически. Сын, наверное, от этого не сильно страдает, так как он еще молодой и у него свои интересы. А я вот мучаюсь. И моя мама очень скучает, хотя мы и созваниваемся каждый день. Она у меня хранительница очага. Настоящая хозяйка. А мы гости, поскольку приезжаем и уезжаем, а она остается. Смотрит за домом, кормит наших домашних животных, следит за порядком. Когда нам с Игорем удается вырваться домой, мама встречает нас с пирожками и прочими домашними радостями. Вместе мы по-настоящему счастливая семья.

- Вы достигли в жизни очень многого. Есть ли еще желания, которые хочется воплотить в реальность?

- У меня есть грандиозные планы, которые я хочу сделать реальностью. Например, дать большой концерт в Москве, чтобы его запомнили. Еще мечтаю записать и спеть такие песни, которые будут знать и любить множество людей. Чтобы эти песни слушатели пели вместе со мной. И чтобы мои песни дошли до всех сердец. Я знаю прекрасных композиторов, которые помогут мне воплотить эту мечту в жизнь. Но, возможно, настанет время, и я сама что-нибудь напишу...