Новости

ПРОЩАНИЕ *** ЗВЕЗДА 18.15

Кинодрама по мотивам повести Валентина Распутина "Прощание с Матерой". Деревня Матера должна погибнуть: после окончания строительства ГЭС ее затопят. Ее последние жители готовятся покинуть обжитые дома. Работу над фильмом начинала Лариса Шепитько, великолепный режиссер и супруга Элема Климова, но, возвращаясь с выбора натуры, она трагически погибла в автокатастрофе вместе с оператором Владимиром Чухновым и художником Юрием Фоменко. Картину снял и смонтировал Элем Климов. В ролях: Стефания Станюта, Лев Дуров, Алексей Петренко, Юрий Катин-Ярцев, Майя Булгакова. "Мосфильм", 1982.

ПЛЕННИКИ НЕБЕС ** ТВ-3 20.30

Боевик с детективной подкладкой. Алек Болдуин играет отставного сыщика Дэйва, который бросил пить и решил предаться семейному счастью на озере в пригородах Нового Орлеана. Но таинственная авиакатастрофа над озером сломала все планы: в ней уцелеет только маленькая девочка, и, удочерив несчастную, герой захочет узнать судьбу остальных пассажиров. В ролях также: Мэри Стюарт Мастерсон, Эрик Робертс. Режиссер - Фил Жоану. США - Великобритания, 1996.

БЕСТОЛКОВЫЕ ** СТС 21.30

Молодежная комедия. Алисия Сильверстоун в роли 16-летней Шер, у которой богатый папа и лучшая подруга Дион (Стейси Дэш) - оба имени, легко догадаться, даны в честь знаменитых поп-див. У Шер и Дион репутация самых модных девочек колледжа, и, когда в классе появилась неказистая новенькая (Бриттани Мэрфи), они принимаются обучать гадкого утенка, как стать лебедем. И чудо однажды происходит: новенькая не просто их перещеголяет, но и сумеет отомстить им за науку. Режиссер - Эми Хекерлинг. США, 1995.

ТЕНЕВОЙ ПАРТНЕР ** НТВ 0.00

Боевик, снятый американцами в Москве. В российскую столицу прибывает агент ЦРУ Гордон Патрик (Ник Моран), чтобы расследовать причины самоубийства министра финансов Михаила Гарина, замешанного в исчезновении крупного кредита, предоставленного правительством США частной русской компании. В ролях также: Тара Рид, Грегг Генри, Любовь Германова, Ирина Григорьева. США - Россия, 2005.

ПРЕЛЮДИЯ К ПОЦЕЛУЮ *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30

Одна из самых оригинальных любовных историй 90-х. Алек Болдуин и Мэг Райан очень хороши в ролях двух влюбленных Питера и Риты, которые после случайной встречи уже не могут расстаться, - все идет к свадьбе. Но на церемонии к счастливой паре подойдет старый человек и захочет поцеловать невесту. А после поцелуя фантастическим образом душа старика переселится в тело Риты, а Рита обнаружит, что заточена в немощном теле старца. Молодые отправятся в свое свадебное путешествие, но теперь молодой муж не узнает свою жену - она совсем не его Рита... Режиссер - Норман Рене. США, 1992.

БАШМАЧНИК * РЕН TV 0.45

Криминальная комедия, сработанная под вкусы "новых русских". Герой - продавец обувного бутика Горохов, который попадает впросак, влюбляется в жену нувориша Пухлого и выпутывается из всех неприятностей только в силу своей неприспособленности к жизни. Аляповато, глупо и крайне бездарно. В ролях: Сергей Горобченко, Виктория Толстоганова, Семен Фурман. Режиссер - Владимир Зайкин. Россия, 2002.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы