Новости

30.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Сержант сломал "паровоз"

Московский "Локомотив" и казанский "Рубин" выбыли из Кубка УЕФА

"Железнодорожники" в ответном матче первого круга Кубка УЕФА 2006/2007 сенсационно уступили в гостях полулюбительскому бельгийскому клубу "Зульте Варегем" - 0:2. Первый мяч в ворота команды Славолюба Муслина забил продавец обуви Маттис, а добил наш "паровоз" страховой служащий по фамилии Сержант.

Напомним, что в Черкизове "Локо" выиграл у "Варегема" со счетом 2:1. По сумме двух матчей весьма скромный бельгийский клуб взял верх над одним из лидеров российской премьер-лиги - 3:2 и оставил фаворита данной пары за бортом групповой стадии Кубка УЕФА.

Казанский "Рубин" и в ответном матче первого круга уступил итальянской "Парме" с минимальным счетом - 0:1. По сумме двух встреч (2:0) в групповой раунд вышли пармезанцы.

Вот так бесславно, не успев толком начаться, закончились для двух российских клубов их еврокомпании. Особенно огорчил "Локомотив". Команда, ведущая борьбу за "золото" чемпионата России, не проигрывающая в нашем первенстве уже в 17 матчах подряд, не имела права уступать дорогу малоизвестному клубу из Бельгии.

Но, похоже, "железнодорожники" еще до начала первого матча с "Варегемом" посчитали себя победителями. И футбол сурово наказал их за это. Можно, конечно, попытаться найти какие-то оправдания, но, если честно, не хочется. Позор - он и есть позор!

Казанский "Рубин" в целом выступил неплохо. Соперник у него был серьезнее, чем "Варегем". Несмотря на это, в обоих матчах казанцы имели территориальное и игровое преимущество. Однако трудно рассчитывать на успех в еврокубках, если не забиваешь мячей. А их в воротах "Пармы" не оказалось.

В последнее время много говорится о том, что уровень нашего чемпионата растет. Возможно. Однако пока большинство российских клубов прилично выглядит лишь во внутреннем первенстве. Но стоит им выйти в Европу, как сразу же становится ясно, что слухи о повышении уровня российского клубного футбола сильно преувеличены. Увы, пока почти все наши ведущие команды хороши лишь для "внутреннего пользования".

Поклонникам "Локо" и "Рубина" остается утешать себя тем, что в групповой раунд Кубка УЕФА не прошел и один из лидеров французского чемпионата - марсельский "Олимпик". Он не смог одолеть барьер в лице скромного чешского клуба "Млада Болеслав", уступив ему по сумме двух матчей - 3:4.

Отметим, что из Кубка УЕФА выбыли и оба украинских клуба. Одесский "Черноморец" уступил дорогу израильскому "Хапоэлю", а запорожский "Металлург" - греческому "Панатинаикосу". Эстонская "Ливадия" пропустила в групповой этап английский "Ньюкасл". В Кубке УЕФА не осталось ни одного клуба с постсоветского пространства.

   прямая речь

Славолюб Муслин, главный тренер "Локомотива":

- Это мое самое тяжелое поражение за всю тренерскую карьеру. Нужно признать: в обоих матчах мы недооценили соперника, хотя информации о бельгийском клубе было собрано предостаточно. В поражении виновата вся команда. Травмы Асатиани, Спахича и Фининью в данной ситуации не могут служить оправданием. К сожалению, не все наши футболисты сыграли на том уровне, который от них требуется. Все они являются футболистами "Локо" и должны соответствовать определенному уровню. Но некоторые эти ожидания не оправдывают, что говорит о наших селекционных ошибках в межсезонье. У меня есть претензии ко всем футболистам. Но имена тех, с которыми я хочу расстаться, называть не хочу. Скажу им это лично, и они будут освобождены из команды.

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники