Новости

03.10.2006 01:00
Рубрика: Общество

Северный завоз дал трещину

В Чугуевском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В ночь на воскресенье один из баков хранилища нефтепродуктов, используемого в качестве перевалочной базы для северного завоза, дал трещину. Площадь разлива составила около гектара.

По словам помощника главы администрации Чугуевского района Александра Удода, первоначально сообщалось, что поврежденная емкость принадлежит местному предприятию по приему, хранению и переработке топочного мазута. Но выяснилось, что из бака вытекло топливо, предназначенное для предстоящего отопительного сезона в Кавалеровском и Дальнегорском районах.

- Вчера было собрано около тысячи тонн из трех тысяч разлившегося топлива, - говорит Александр Удод. - После очистки и фильтрации оно будет пригодно для использования по своему прямому назначению. Двадцать мазутовозов развозят топливо по предприятиям "Примтеплоэнерго" (из них семнадцать в Дальнегорск и Кавалерово), откачка нефтепродуктов осуществляется семью мотопомпами.

Как сказал начальник главного управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко, работы ведутся круглосуточно, и сегодня МЧС планирует завершить ликвидацию разлива нефтепродуктов. Срыва отопительного района в северных района края быть не должно.

В ликвидации аварии участвуют специалисты Владивостока и Хабаровска. На случай возгорания разлившегося топлива дежурят пожарные машины. Главное, что удалось избежать попадания топлива в грунтовые воды. Жизнеобеспечение населения поселка не нарушено.

Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край