20idei_media20
    03.10.2006 00:00

    Директор школы относила премии учителей "однорукому бандиту"

    Директор школы поплатилась креслом за свое пагубное пристрастие

    43-летняя Елена Н. (фамилия не называется в интересах следствия) работала директором одной из школ Нижнего Тагила. И по долгу службы именно она подписывала приказы о премировании подчиненных ей педагогов из так называемого надтарифного фонда. Деньги в этот фонд поступали из городского бюджета, но до преподавателей они, как правило, не доходили. Директор сразу оговаривала с подчиненными: я вам выписываю премии, но вы их "добровольно" отдаете на нужды школы… 

    Однако не бедность общеобразовательного учреждения была причиной такой практики. Два последних года, как утверждает следствие, предприимчивый директор тратила их на свои собственные нужды. В основном просаживала в игровых салонах - до двух тысяч рублей в неделю. Однажды пропали 42 тысячи рублей, отпущенные на приобретение новых стульев для школьного кабинета информатики. Как подозревает следствие, они тоже осели в утробах игровых автоматов, так любимых неудачливым, но азартным директором. 

    Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Предварительно горе-директору будет инкриминировано хищение нескольких сот тысяч рублей из школьной казны. Меру наказания будет определять суд. А с должностью директора азартная Елена Н., разумеется, уже распрощалась.