Новости

04.10.2006 01:40
Рубрика: Общество

Акулы с Поклонной горы

В любимом москвичами месте появится океанариум

Стало окончательно ясно, что многофункциональный досуговый центр "Океанариум" общей площадью 162 тысячи квадратных метров возведут не где-то на востоке, как планировалось изначально, а на западе Москвы - на берегу реки Сетунь в непосредственной близости к улице Братьев Фонченко.

Именно здесь построят самый длинный в мире подводный тоннель, круговую панораму и подводный театр. Хотя на данный момент на этом участке "ведутся работы на стадии котлована", уже в 2007 году, согласно договору, застройщики планируют сдать первую очередь океанариума площадью 16,9 тысячи квадратных метров. К слову сказать, подземная часть этой океанской диковинки разместится на глубине шесть метров, а наземная - на высоте 10 метров. В океанариуме будут обитать 10 тысяч рыб, в том числе 20 видов акул. В комплексе воссоздадут тропический лес и пляж.

Как показывает зарубежный опыт, океанариум посещают не менее 15-20 тысяч человек ежедневно. По расчетам столичных властей, московский океанариум будет принимать порядка двух миллионов посетителей в год. В 2010 году в рамках этого проекта, стоимостью свыше $ 200 миллионов, застройщики предполагают возвести гостиницу класса "четыре звезды" на 250-300 номеров, офисы площадью 10-15 тысяч квадратных метров.

Кроме акул и менеджеров среднего звена здесь ждут любителей красивой жизни. Для них откроется боулинги, мультиплексы и семейно-развлекательный центр. Заказчиком-инвестором проекта является крупная инвестиционно-промышленная группа, контролируемая председателем совета директоров одного из казахских банков.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Природа ЦФО