20idei_media20
    05.10.2006 00:00
    Рубрика:

    Туризм на Монероне: вход строго ограничен

    Уже в следующем году известный на весь мир уникальный природный заповедник - остров Монерон, расположенный в 43 километрах от юго-западного побережья Сахалина, примет первых туристов.

    Монерон - природная изюминка Сахалинской области, поэтому во время строительства было решено применять новые технологии, позволяющие сохранить природную среду острова и не нарушать его экосистему.

    Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.

    Сейчас на острове возводят домики для туристов и объекты инфраструктуры. Уже разработаны два туристических маршрута, которые пройдут по живописным местам заповедника и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание будет уделяться экологической безопасности.

    Известно, что федеральное агентство по туризму включило в ведомственную целевую программу «Туристические центры России» на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника «Остров Монерон».