06.10.2006 00:00

    Эксперты изучают бомбу, взорвавшуюся в "Хаммере" бизнесмена

    Она выявит род, вес и состав взрывного устройства. Эти данные могут прояснить цель исполнителей покушения - искалечить или убить предпринимателя, а также вывести на след изготовителей снаряда.

    Как мы уже сообщали ("Главный "МАГ" родился во фраке", "РГ" от 5.10.2006 г.), в среду утром "Хаммер" крупного бизнесмена взорвался прямо у подъезда многоэтажки на улице Дзержинского. При этом находившийся за рулем хозяин джипа чудом остался жив. Сейчас он под охраной лежит в первой городской больнице. А пострадавшая от взрывной волны женщина по-прежнему в тяжелом состоянии находится в больнице скорой медицинской помощи.

    Гулуа - уроженец Абхазии, но на Кубани проживает уже много лет, руководит крупной фирмой в Усть-Лабинском районе.

    - Около трех лет назад на этого же предпринимателя готовилось покушение, но тогда благодаря оперативной информации преступление удалось предотвратить, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник управления уголовного розыска ГУВД края Евгений Дробязго. - А двух исполнителей вскоре нашли. После этого бизнесмен стал пользоваться услугами телохранителей. Но в этот день их не было рядом - охранники встречали его в другом месте. Сейчас мы проверяем и исполнителей предыдущего неудавшегося покушения, и других подозреваемых. Постепенно становится ясно, что преступление связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.