20idei_media20
    10.10.2006 00:20
    Рубрика:

    Воспитательница-садистка получила 3 года колонии

    Сотрудница детского дома осуждена на три года

    Строгость наказания шокировала большинство воспитанников детского дома, пришедших на процесс. После вынесения приговора дети, выступавшие на стороне воспитателя, со слезами обступили судью. Между тем представители прокуратуры в ходе процесса сумели доказать, что к нескольким воспитанникам в «Надежде» относились жестоко: избивали палкой, обливали холодной водой, лишали ужина. Летом детишки работали на огороде Гусевых.

    Муж осужденной воспитательницы Александр Гусев является директором этого детдома. В качестве обвиняемого он по делу не проходил. Считается, что к истязаниям директор не причастен, поэтому до сих пор возглавляет «Надежду». Воспитанников-потерпевших в зале суда не было. Большинство из тех, кто свидетельствовал против Гусевой, уехали в другие города. На процессе были предъявлены их видеоинтервью. Эти показания дали следователям прокуратуры десять воспитанников детского дома.

    Супруги Гусевы до последнего настаивали на том, что стали жертвами заговора бывших сотрудников и неблагодарных детей. Но теорию заговора суд во внимание не принял. К сожалению, примеров жестокого отношения к сиротам в Свердловской области хватает. Только за последние полгода в судах рассматривалось три дела об издевательствах над детьми в детских домах.

    Как уже сообщала «РГ», два процесса в Нижнем Тагиле закончились вынесением обвинительного приговора. Три года колонии общего режима получил воспитатель детского дома №3 Иван Солдатов, его жену - директора того же воспитательного заведения - оштрафовали и отстранили на три года от должности.

    Поделиться: