Новости

12.10.2006 00:10
Рубрика: Экономика

На картах выпали хлопоты

Вчера в мэрии прошло первое заседание рабочей группы, на котором лидеры студенческих профсоюзов, чиновники мэрии и депутаты Новосибирского городского совета пытались найти выход из сложившейся ситуации.

С 1 ноября планируется ввести электронный проездной для студентов, дающий 50-процентную скидку от установленного тарифа. В муниципальном транспорте поездка стоит сегодня 8 рублей, у частников – 10, но никакой оплаты по картам у последних пока нет. Впрочем, и бумажный проездной не позволял студентам пользоваться  так называемыми коммерческими автобусами. Зато старый билет позволял молодежи путешествовать без ограничения числа поездок, именно этого и добиваются профсоюзные лидеры студентов.

Их оппоненты утверждают, что из 132 тысяч студентов бумажные проездные билеты приобретали лишь 13,5 тысячи человек. А остальным это было то ли невыгодно, то ли просто не нужно. Электронной же картой, дающей 50-процентную скидку, сможет воспользоваться большее число учащихся вузов. Впрочем, сколько молодых людей захотят приобрести электронную карту, об этом пока  можно только догадываться.

В итоге представители мэрии предложили рабочей группе выработать механизм адресной социальной поддержки малоимущих студентов, в частности, частичной компенсации их расходов на транспорт.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск