20idei_media20
    13.10.2006 01:50

    В Кунгуре 49 человек отравились "антиобледенителем"

    Тяжелой формой этого заболевания является токсический гепатит, который может привести к смерти больного. На днях происшествие было объявлено чрезвычайной ситуацией. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов расследуют массовое отравление людей, источник которого пока неизвестен. Происшествие также контролируется краевым управлением Роспотребнадзора.

    По словам специалиста Кунгурского управления здравоохранения Татьяны Клеменьтьевой, количество граждан с подозрениями на токсический гепатит постоянно увеличивается:

    - Все это "асоциальные элементы", из 49 человек официально трудоустроен только один. Возраст пациентов - от 25 до 55 лет. Среди них есть и мужчины, и женщины. Больные не желают сообщать, где они покупали спиртосодержащие жидкости. Пока только одна пациентка рассказала, где купила антиобледенитель.

    По последним данным, из 49 человек, поступивших в лечебные учреждения, выписаны только двое. Более половины госпитализированных находятся в городских больницах, часть отправлена в краевой центр. Решение о перевозке больных в токсикологическое отделение МСЧ №9 было принято после визита в Кунгур главного токсиколога Прикамья.

    Примечательно, что в самом "очаге болезни" врача-токсиколога нет. Отсутствуют и достаточные средства на лечение пациентов. 
    - Мы планируем обратиться за материальной поддержкой в администрацию Кунгура и в областной фонд страхования, - отметила Клеменьтьева.