Новости

18.10.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Арсенал" взлетел на воздух

ЦСКА выиграл у лондонского "Арсенала" 1:0 в групповом турнире Лиги чемпионов

Англичане прилетели в Москву накануне поединка, но, к удивлению журналистов, от вечерней тренировки решили отказаться. Может, гостей испугала холодная погода, установившаяся в последние дни в столице, а может, они побоялись испортить газон стадиона "Локомотив", который непосредственно перед матчем арбитр Мехуто Гонсалес назвал "отменным".

Впрочем, наставник "канониров" Арсен Венгер на своей предматчевой пресс-конференции больше говорил о погоде. Климатические условия в столице России он вспомнил совсем не случайно. У теплолюбивого француза и у целого ряда футболистов еще не стерлись впечатления о студеном вечере 22 ноября 2000 года, когда в морозную погоду, при -8 градусах московский "Спартак" разгромил "канониров" в Лужниках 4:1, свидетелями этого события стали 81 тысяча зрителей и судья Пьерлуиджи Колина.

Главный тренер лондонцев также заявил, что считает ЦСКА главным конкурентом "Арсенала" на групповом этапе Лиги чемпионов, и выразил опасение, что его команду, которая в Москве ни разу не выигрывала, и на этот раз ожидает тяжелый матч.

Англичане обещали привезти с собой четыре тысячи болельщиков. Стоит отметить, что однодневная поездка в Москву обошлась фанатам "Арсенала" в 566 английских фунтов, что по курсу Центрального банка России составляет 28 362 рубля, много это или мало для лондонцев, сказать сложно. Однако, видимо, поклонники "канониров" сочли это сумму завышенной, и до Москвы добрались всего чуть более пятисот "штыков".

Победив ЦСКА, "Арсенал" обеспечивал себе гарантированное место в следующем круге, армейцы же, одолев соперника, перемещались на первую строчку в группе и получали ощутимое преимущество над "Порту" и "Гамбургом". Поэтому ничейный исход встречи не устраивал ни одну, ни другую команду, а вот для "Порто" это было бы в самый раз.

Армейцы вышли на поле в оптимальном составе, за исключением травмированного Жо. Стратегическим резервом Валерий Газзаев назначил Ивицу Олича и Милоша Красича. Фамилии игроков ЦСКА, вышедших в основе, должно быть, сильно удивили Арсена Венгера. Если верить информации, опубликованной на официальном сайте "Арсенала", лондонцы не знали, что в воротах "красно-синих" стоит голкипер сборной России Игорь Акинфеев. Основными вратарями по версии "канонирского" сайта должны быть либо Вениамин Мандрыкин, либо Владимир Габулов. Но это еще не все. Армейцы припасли для гостей "секретное оружие" в лице полузащитников Павла Храмова (экс-игрока ЦСКА-2, который в данный момент защищает цвета "Нара-Десны" во втором дивизионе) и Алексея Сметанина (тоже известного по выступлениям за ЦСКА-2)...

Впрочем, вернемся к матчу. С первых минут армейцы принялись осаждать ворота голкипера сборной Германии Йенса Леманна.

Усилия "красно-синих" были вознаграждены голом Даниэля Карвальо. В середине первого тайма бразилец со штрафного, после откидки Сергея Игнашевича, нанес блестящий удар прямо по центру ворот - 1:0.

В первой половине встречи армейцы имели еще ряд возможностей увеличить счет, но, увы, на стороне гостей была удача. А гол Вагнера на 36-й минуте арбитр не засчитал, поскольку он был забит из положения вне игры. В свою очередь, лондонцы запомнились лишь ударом Фабрегаса и полумоментом в исполнении Тьери Анри, с которыми Акинфеев справился без проблем.

На второй тайм команды вышли с боевым настроем. Равная игра не принесла успеха ни одному из клубов. Итоговый счет на табло -1:0 оставляет российскому клубу хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники