Новости

18.10.2006 00:59
Рубрика: Спорт

В Милане разгонят тучи

если местный "Интер" победит московский "Спартак"

А сегодня в Милане московский "Спартак" встретится с "Интером". Любители футбола, желающие посмотреть на телеканале "Спорт" репортаж об этом матче, должны запастись изрядным количеством терпения и кофе, поскольку трансляция начнется в 00:50 по московскому времени. Прямые включения из Милана, а также из других городов, где сегодня пройдут матчи третьего тура группового этапа, можно будет увидеть на спутниковом телеканале НТВ+футбол. Начало в 22.35.

В Милан спартаковцы прибыли в понедельник вечером. Владимир Федотов взял с собой 20 игроков, в том числе и выздоровевшего защитника Мартина Штранцля.

Вчера вечером на стадионе "Джузеппе Меацца" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера "Спартака", а после ее окончания москвичи провели тренировку.

Для "красно-белых" сегодняшний матч будет вторым гостевым поединком в нынешнем розыгрыше Лиги. Предыдущая выездная встреча, состоявшаяся 12 сентября, закончилась фиаско "Спартака". Напомним, в Мюнхене команда Федотова крупно проиграла "Баварии" - 0:4. Все мячи были пропущены во втором тайме.

После этого "красно-белые" на своем поле в Лужниках упустили победу в игре с лиссабонским "Спортингом", завершившейся вничью - 1:1.

В течение ближайших двух недель спартаковцы проведут две встречи с грозным "Интером".

Впрочем, на сегодняшний матч со "Спартаком" команда Роберто Манчини выйдет в непривычном для себя ранге аутсайдера. В двух стартовых встречах групповой стадии Лиги чемпионов "сине-черные" не набрали ни одного очка. Сначала они уступили в Лиссабоне местным "львам" - 0:1, а затем на своем поле капитулировали перед "Баварией" - 0:2. Такого старта от клуба, боссы которого потратили в межсезонье колоссальные средства для укрепления состава звездными футболистами, никто не ожидал.

В чемпионате Италии дела у "Интера" идут лучше. После шести туров "нерадзурри" возглавляют турнирную таблицу, но специалисты отмечают, что их игра не впечатляет. Звездная по составу команда играет натужно и добивается побед с большим трудом. Причем даже во встречах с новичками серии "А". Все это не могло не привести к тому, что над головой Манчини стали сгущаться тучи. И как раз в этот момент в гости к "Интеру" пожаловал "Спартак". Прямо скажем, "красно-белые" выбрали не самое удачное время для визита. Наставники и игроки "Интера" полны решимости доказать, что пороха в пороховницах у них вполне достаточно. К тому же миланцы прекрасно понимают, что дальше отступать им просто некуда. Если они не возьмут в двух играх со "Спартаком" четыре-шесть очков, то их шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов снизятся почти до нуля.

Накануне матча с гостями из Москвы владелец "Интера" Массимо Моратти громко заявил, что его команда обязана любой ценой выиграть у "Спартака". Что бы это значило? Думается, лишь одно: москвичей сегодня ждет очень непростой матч. В такой ситуации ничья в Милане будет, безусловно, положительным результатом.

Впрочем, не стоит забывать, что из-за дисквалификации первую встречу со "Спартаком" пропустят защитник "Интера" Фабио Гроссо и нападающий Златан Ибрагимович. Скорей всего не сыграет с москвичами и форвард сборной Аргентины Эрнан Креспо, который в минувшее воскресенье получил травму левого бедра в матче против "Кальяри". Правда, вернется в строй отбывший наказание полузащитник Патрик Вийера.

Руководители и футболисты "Интера" обратились к своим болельщикам с просьбой поддержать любимый клуб. Думается, поклонники "сине-черных" обязательно откликнутся на этот призыв. Однако и москвичи не останутся без поддержки. Как сообщил "РГ" лидер фан-клуба "Спартака" Владимир Гришин, на матче ожидается около тысячи болельщиков "красно-белых".

Нет сомнений, что в сложившейся ситуации многое будет зависеть от того, как проведет встречу в Милане французская бригада арбитров во главе с Бертраном Лайеком. Интересно, что до этого он никогда не судил в еврокубках матчи с участием российских клубов.

Стало известно, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк будет комментировать игры Лиги чемпионов (в том числе и c участием российских команд) для одного из голландских телеканалов из студии в Амстердаме.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роберто Манчини, главный тренер "Интера":

- Наш нынешний соперник никогда не прекращает играть, отдавая все силы на поле и борясь до последней секунды матча. Но, несмотря ни на что, победа в этом матче нам нужна как воздух. Если мы не выйдем из своей группы, то это будет большая неудача для клуба, которая приведет к моей отставке...

Массимо Моратти, владелец "Интера":

- Обычно мы стремимся показать хорошую игру, потому что зачастую это гарантирует нам победу. Но, если честно, в этом матче качество нашей игры не столь важно, как результат...

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники