20idei_media20
    18.10.2006 02:00

    На гендиректора "Элекс-Полюс" совершено покушение

    Нападение на коммерсанта было совершено поздно вечером в понедельник. Примерно в 23.35 на пульт оперативного дежурного 02 поступил звонок о том, что на Ленинском проспекте возле салона красоты, расположенного в доме 110, корпус 1, лежит окровавленный мужчина. На место тут же выехала оперативно-следственная группа, которая установила личность пострадавшего.

    Лисютин ехал на принадлежавшем ему автомобиле "Ауди А8" по Ленинскому проспекту домой. По дороге с ним поравнялась автомашина "ВАЗ-2115" серебристого цвета, в которой находились киллеры. С близкого расстояния они открыли огонь по бизнесмену.

    К счастью для гендиректора "Элекс-Полюса", стрелки оказались не самыми меткими. В результате Лисютин получил ранение в шею. Он сумел не только остановить машину, но и самостоятельно выбраться из нее.

    - По факту покушения Никулинской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 30-105 УК РФ, которое передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Западного округа, - прокомментировал это происшествие корреспонденту "РГ" официальный представитель прокуратуры города Москвы.

    Рассматриваются все возможные версии, но доминирующей, безусловно, является профессиональная деятельность Игоря Лисютина.