20idei_media20
    17.10.2006 23:00
    Рубрика:

    Телеэфир 18 октября

    18.10.2006

    СТС 21.30
    Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ **

    Молодежный триллер. Компания школьников решила продолжить выпускной вечер на пляже и покатила по ночной пустынной дороге. Но веселья не вышло: в снопах света возникла человеческая фигура, и все было кончено. Чтобы замести следы, ребята труп сбросили в воду. Но с той поры их стали преследовать телефонные звонки. "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", - сообщал им незнакомец. Реальный человек или больная совесть - предстоит разобраться героям картины и зрителям. Потом мотивы фильма перекочевали в пародии, но это уже другое кино. Играют Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар, Райан Филипп. Режиссер - Джим Гиллеспи, 1997.

    НТВ 22.45
    ПАДШИЙ **

    Триллер. В городе происходит серия загадочных убийств. И вот маньяк Эдгар Риз пойман и казнен. Но его поведение перед казнью было странным, а убийства продолжали совершаться и после его смерти, причем почерк убийцы остался тем же. Детектив Хоббс начинает расследование новых преступлений и приходит к весьма страшному выводу... Картина для тех, кто ценит хорроры-триллеры наподобие фильмов "Молчание ягнят", "Твин Пикс" и "Семь". Людям же, которые не уверены в своей психике, смотреть категорически не стоит. Роль Хоббса - одна из немногих относительных неудач Дэнзела Вашингтона. Играют также Джон Гудмэн, Дональд Сазерлэнд ("Казанова Феллини"), Джеймс Гандолфини, Элиас Котеас. Режиссер Грегори Хоблит. США, 1998.

    ТВ-3 23.00
    КРОВЬ И ВИНО **

    Криминальная драма. Джек Николсон в роли владельца винного магазина Алекса Гэйтса. Он близок к банкротству, потому что тратит слишком много денег на любовницу Габриэлу (Дженнифер Лопес) и хочет поправить дела кражей бриллиантового колье, которую он собирается осуществить с помощью профессионального вора из Англии Виктора (Майкл Кэйн). Но тут Габриэла ему изменяет с его собственным пасынком Джейсоном (Стивен Дорфф), а супруга (Джуди Дэвис) начинает подозревать что-то неладное. Режиссер - Боб Рэфелсон ("Пять легких пьес"). США, 1996.

    ДОМАШНИЙ 23.30
    Я ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ **

    Мелодрама, снятая для видеопроката. Студентка Тимоша влюбилась в своего институтского преподавателя Егора Владимировича, который женат и помнит учительский долг, но соблазн велик, и коллизия возникает душераздирающая. В ролях: Чулпан Хаматова, Владимир Стеклов, Нина Дворжецкая. Режиссеры - Марина Сахарова, Иван Щеголев. Россия, 2000.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30
    ВЕК НЕВИННОСТИ ***

    Драма Мартина Скорсезе, визуальный шедевр мастера. Экранизация романа лауреата Пулитцеровской премии Эдит Уортон. Нью-Йорк,

    70-е годы XIX века. Преуспевающий адвокат Ньюлэнд Арчер (Дэниэл Дэй-Льюис - "Банды Нью-Йорка") помолвлен с милейшей девушкой из нью-йоркского высшего света Мэй (Вайнона Райдер), и все сулит молодым спокойное семейное счастье. Но появляется двоюродная сестра Мэй - Эллен Оленская (Мишель Пфайффер), и загнанное куда-то вглубь давнее желание пережить роман бурный и фантастически страстный вдруг вырывается из плена. Фильм получил

    5 номинаций на "Оскара" и Академическую премию за костюмы. США, 1993.

    НТВ 1.45
    ГОЛУБАЯ БЕЗДНА **

    Фильм французского режиссера-продюсера Люка Бессона ("Пятый элемент"). Романтическая мелодрама, главный аттракцион которой - живописные подводные съемки. В ролях: Розанна Аркетт, Жан-Марк Марр, Жан Рено. Франция - США - Италия, 1988.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.