Новости

19.10.2006 01:00
Рубрика: Культура

Семнадцать мгновений Харламова

О великом хоккеисте снимут художественный фильм

Продюсером проекта выступает сын известного хоккейного мецената Гелани Товбулатова Муслим (сценический псевдоним Мел Борз), он же и сыграет главную роль в фильме.

Российская газета: Мел, как появилась идея снять фильм о Харламове?

Мел Борз: Во-первых, Валерий всегда был моим кумиром. Я пошел к сценаристам, которые могли бы это написать. Встретился с Владимиром Моисеенко и Александром Новтоцким, написавшим сценарий к фильму "Возвращение", и они загорелись этой идеей. Вышли на Егора Кончаловского, который дал согласие участвовать в проекте. Надеюсь, нам удастся сделать фильм о жизни, пронизанной хоккеем. Бюджет фильма составит примерно пять с половиной миллионов долларов.

РГ: Кто будет играть Харламова на льду?

Борз: Там, где это будет возможным, сыграю я. Также мы собираемся пригласить профессионального хоккеиста, который бы выполнял более сложные технические элементы. Кроме того, ко-продюсером ленты выступит известный хоккеист Олег Твердовский. Он будет договариваться со спонсорами и помогать нам во всех хоккейных нюансах.

По словам режиссера проекта "17" Егора Кончаловского, для него этот фильм станет своего рода воссозданием того времени, в котором блистал великий советский хоккеист.

В широкий прокат картина выйдет в апреле-мае 2008 года.

Культура Кино и ТВ Спорт Хоккей Игроки и тренеры