Новости

19.10.2006 00:05
Рубрика: Происшествия

Задержаны убийцы милиционеров

Текст: Андрей Ярцев (Свердловская область )

Уральских милиционеров расстреляли из засады, когда они возвращались с совещания в МВД Чечни. Как установило следствие, боевики не случайно выбрали место для нападения: на улице Заветы Ильича шел ремонт дороги, и скорость движения на этом участке была небольшой. Шофер УАЗа милиционер-водитель ОВД Кировграда старшина Юрий Панкратов сбросил газ, тут и раздались автоматные очереди. Вместе с Юрием от огня боевиков погибли старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Камышлова подполковник Николай Никифоров, оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Североуральска майор Михаил Паршуков, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области майор Игорь Вяткин и милиционер взвода ППСМ ОВД Красноуральска Владимир Юдин. Девять детей на Среднем Урале в одно мгновение стали сиротами. Как свидетельствовали очевидцы, стрелявших было четверо и они скрылись на автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета.

Товарищи погибших милиционеров выполнили обещание найти убийц. В операции по розыску и задержанию преступников участвовали сотрудники объединенной группировки МВД РФ, одним из руководителей которой стал заместитель начальника УВД Каменска-Уральского Юрий Косьминин, бойцы батальона «Север» внутренних войск, а также оперативники уголовного розыска МВД Чечни и республиканской прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Свердловской области, задержаны все четверо боевиков, расстрелявших свердловских милиционеров. Один из них — Рустам Таипов приходится близким родственником президенту самопровозглашенной Ичкерии Джохару Дудаеву, которого российские спецслужбы ликвидировали десять лет назад. На счету этой группировки, как предполагает следствие, несколько тяжких преступлений, в том числе нападения на милицейские машины.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СКФО Чеченская Республика УрФО Свердловская область