Новости

19.10.2006 00:20
Рубрика: Спорт

Максим взялся за "клинок"

Российский форвард "Баффало" Афиногенов набрал пять очков в одном матче

"Баффало Сейбрз" на своем льду принимали "Филадельфию Флайерз". "Клинки" в новом сезоне в пяти матчах еще ни разу не знали горечи поражений, в то время как игроки из Филадельфии лишь раз смогли победить. Не получилось у гостей улучшить свою статистику и на этот раз. Более того, итог матча ошарашил поклонников "летчиков" - 1:9!

Капитан "Филадельфии" швед Петер Форсберг в сердцах даже сломал клюшку об лед. Немного остыв, 33-летний ветеран заметил, что команда никак не может "вкатиться в сезон", но пообещал, что подобные унижения больше не повторятся: "Мы сумеем взять себя в руки и постараемся забыть о поражениях. Болельщики ждут от нас хорошей игры. А как только мы сможем наладить игровые связи, то придут и победы". А вот в составе "Баффало" блестяще проявил себя российский форвард Максим Афиногенов, который смог забросить шайбу и сделал четыре результативные передачи. Эти потрясающие статистические показатели позволили Максиму стать лучшим российским бомбардиром по системе "гол плюс пас".

"Не ожидал от себя такой прыти. Но, безусловно, счастлив, что помог команде добиться такой громкой победы. Надеюсь, что подобных игр в этом сезоне будет достаточно, чтоб я смог быть в числе лучших бомбардиров", - с улыбкой отметил Максим.

Еще один российский хоккеист оказался в этот игровой день в центре внимания. Алексей Ковалев из "Монреаля" в принципиальном поединке его клуба с "Калгари" забросил решающую шайбу в ворота "Флеймз" - 5:4.

Не пропустил ни единой шайбы в свои ворота голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков. Голкипер "акул" отразил 32 броска хоккеистов "Далласа", в то время как его партнеры смогли забросить в ворота соперника две шайбы.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ