Новости

19.10.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Сближение с расчетом

"Роснефть" и CNPC подписали протокол о создании совместного предприятия

Уставный капитал новой "Восток Энерджи" определен в размере 10 миллионов рублей. 51 процент участия в компании будет принадлежать "Роснефти", а 49 процентов - CNPC. Совет директоров предприятия будет состоять из 5 человек, из которых 3 человека будут представлять "Роснефть", а 2 человека - CNPC.

Основными целями создания совместного предприятия, как уже было сказано, являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории Российской Федерации, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами. Кроме того, "Восток Энерджи" намерена вести добычу и реализацию полезных ископаемых, внедрять новые технологии, позволяющие повысить эффективность разведки и добычи. В дальнейшем деятельность компании будет способствовать росту иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также созданию новых возможностей трудоустройства российских граждан.

Напомним, что 21 марта в Пекине Сергей Богданчиков и Чэнь Гэн подписали соглашение об основных принципах в создании совместных предприятий на территории РФ и КНР в целях углубления и расширения сотрудничества в нефтяной области между "Роснефтью" и CNPC.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть