Новости

19.10.2006 02:10
Рубрика: Культура

Снайпс недоплатил

Известный актер обманул американские власти

Несколько лет назад звезда Голливуда направила запрос властям США с требованием вернуть часть уже уплаченных налогов - вполне законное требование по американской законодательной системе.

Поэтому деньги Снайпсу отдали. Но затем выяснилось, что документы, которые предъявил актер, оказались поддельными. Расследование продолжалось четыре года. В итоге звезду кино обвинили в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. На его имя выписан официальный ордер на арест. Правда, до судебного заседания дело пока не дошло, поскольку неизвестно, где сейчас находится актер. И это неудивительно, если учесть, что ему грозит от 16 до 30 лет тюремного заключения.

Суд штата Флорида пытался связаться со Снайпсом через его адвокатов. Однако те заявили, что не представляют интересы актера и не знают о его местонахождении.

Официальный представитель ассоциации адвокатов США во Флориде Стив Коул даже организовал по этому поводу пресс- конференцию. "Может, Снайпс узнает о происходящем из новостей и сам объявится", - заявил Коул.

Вообще-то схемы, которые использовала звезда, чтобы не платить налоги государству, выглядят довольно традиционными для США. Похожим способом пытались скрыть свои доходы минимум 152 тысячи граждан страны. Причина всему - набившая оскомину всем американским адвокатам "поправка 861" налогового законодательства, которая позволяет по-разному трактовать источники доходов. Вот и Снайпс решил попытать счастья.

Скандал вокруг доходов актера немало озадачил его поклонников во всем мире. Ведь за 20 лет звездной карьеры тот заработал достаточно, чтобы не прибегать к обману налоговой инспекции.

Темнокожий актер родился во Флориде, а начинал свою карьеру в середине восьмидесятых на Бродвее. Он снялся в таких хитах, как "Лихорадка джунглей", "Пассажир N 57" и "Разрушитель". Но, пожалуй, самой известной киноработой Снайпса стала вамп-трилогия "Блэйд".

Кстати

Актер успел дважды жениться. У него трое детей. Нынешняя супруга Снайпса - южнокорейская художница Ники Парк.

Культура Кино и ТВ В мире США