Новости

СТАРОМОДНАЯ КОМЕДИЯ *** DTV 15.55

Одна из самых репертуарных пьес Алексея Арбузова, давшая возможность многим блистательным актерским дуэтам отпраздновать бенефис. Ее перенесли на экран режиссеры Эра Савельева и Татьяна Березанцева, пригласив Алису Фрейндлих и Игоря Владимирова. Это история запоздалой любви, случившейся в санатории, когда врач отчитывал свою пациентку за нарушение установленного режима. Фильм доставит удовольствие тем, кто умеет ценить мастерски написанные диалоги и виртуозную игру актеров. "Мосфильм", 1978.

И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ *** КУЛЬТУРА 16.35

Социальная мелодрама. Жанна Болотова великолепна в роли главврача Дома ветеранов, только что заступившего на этот пост. Героиня видит смысл своей работы не только в лечении престарелых пациентов, но и в том, чтобы вернуть им радость жизни. Картину показывают к юбилею замечательной актрисы, ученицы Тамары Макаровой и Сергея Герасимова, дебютировавшей еще школьницей в классической ленте "Дом, в котором я живу" и сыгравшей в таких фильмах, как "Бегство мистера МакКинли", "Журналист", "Люди и звери", "Подранки", "Любить человека"... В фильме, снятом ее супругом, актером и режиссером Николаем Губенко, играют также Елена Фадеева, Федор Никитин, Сергей Мартинсон, Евгений Евстигнеев, Наталья Гундарева. "Мосфильм", 1984.

ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ ТУПОГО (Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd) * ТНТ 22.00

Как бы предыстория того, что случилось в комедии 1994 года "Тупой и еще тупее" братьев Фаррелли. Ни Джим Керри, ни Джефф Дэниелс в новой картине уже не участвуют, а снимались никому не известные Эрик Кристиан Ольсен и Дерек Ричардсон, причем Ольсен крайне бездарно подражает Джиму Керри, а Ричардсон - Джеффу Дэниелсу. Фильм ведет нас в 80-е годы, когда Гарри и Ллойда судьба свела в одной школе. Американские критики, обычно ставящие фильмам оценки по пятибалльной системе, для этой картины пожалели даже одной звездочки. Режиссер - Трой Миллер. США, 2003.

ОШИБОЧНО ОБВИНЕННЫЙ ЛЕСЛИ НИЛЬСЕН ** ТВ-3 23.00

Комедия. Имя канадского комика Лесли Нильсена с его вечно серьезной физиономией оскорбленного аристократа само по себе вызывает интерес: он смешон даже в слабых фильмах. На этот раз он в роли скрипача, обвиненного в убийстве, приговоренного к смерти, бежавшего из заточения и вынужденного ловить преступника в одиночку, чтобы восстановить свое доброе имя. Режиссер - Пэт Профт. США - Германия, 1998.

НИЧЕГО ОБЩЕГО ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.40

Комедия. Дэвид работает специалистом по рекламе и успешно продвигается по службе. Но все его сияющие перспективы начнут на глазах таять, когда родители сообщат ему, что после 34 лет совместной жизни решили развестись. И вот в самый разгар рекламной кампании, от которой зависит его будущее, герою придется сидеть с отцом, который, похоже, слегка сдвинулся от горя, и выслушивать горестные признания матери о том, чего единственный сын и не должен был знать. Смотреть картину стоит из-за хороших актеров: Том Хэнкс, Джеки Глисон, Эва Мари Сейнт. Режиссер - Гэрри Маршалл. США, 1986.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы