Новости

21.10.2006 00:45
Рубрика: Спорт

Проиграть красиво

умеют россиянки, когда не могут победить

В четвертьфинал соревнования в Швейцарии вышли Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Мария Кириленко.

В своем стартовом поединке Шарапова, представшая в новом фиолетовом наряде, встречалась со знакомой нам по недавнему "Кубку Кремля" теннисисткой из Израиля Шахар Пеер. О травме правой стопы, полученной в Москве, Маша, судя по всему, забыла - она отлично передвигалась по корту. А ее оппонентка, 23-я в мировой классификации, вообще носилась по площадке как угорелая, доставая сумасшедшие мячи, посылаемые Шараповой. Мария действовала мощнее с задней линии. Этот компонент игры, а также опыт привели российскую приму к победе - 6:4, 7:6.

Следующей соперницей Шараповой будет 174-я ракетка мира Тимеа Бачински из Швейцарии, которая в первом круге нанесла поражение россиянке Анастасии Мыскиной, а во втором прошла итальянку Франческу Скьявоне. Кстати, появление Мыскиной в Цюрихе, куда она приехала еще до того, как закончился в Москве "Кубок Кремля", было полной неожиданностью для любителей тенниса, ведь Настя говорила, что не будет после травмы выходить на корт до самого конца сезона.

Светлана Кузнецова в упорной борьбе одолела сербку Елену Янкович - 7:6, 7:5. И за выход в полуфинал Свете придется поспорить с Мартиной Хингис (Швейцария).

Мария Кириленко тоже прошла в следующий круг - ее соперница Татьяна Головин (Франция) не доиграла матч и снялась, сославшись на травму. Отказалась от продолжения борьбы и француженка Амели Моресмо. Первая ракетка мира хочет поберечь травмированное плечо перед итоговым турниром в Мадриде. Кириленко же сыграет с теннисисткой из Словении Катариной Среботник, которая одержала сенсационную победу над нашей Еленой Дементьевой, признанной, кстати, самой стильной спортсменкой турнира.

Ну а у мужчин продолжает радовать российских болельщиков Марат Сафин. Набравший к концу сезона форму недавний финалист "Кубка Кремля" - в "восьмерке" сильнейших теннисистов на турнире серии "Мастерс" в Мадриде (призовой фонд - более 2 миллионов евро). Третью победу в испанской столице он одержал над бельгийцем Кристофом Влигеном - 6:3, 6:2, тем самым, кстати, который обыграл сначала нашего Дмитрия Турсунова, а потом - американца Джеймса Блейка.

Когда этот номер "РГ" выйдет в свет, уже будет известен результат матча Сафина с аргентинцем Давидом Налбандяном. В любом случае выход в четвертьфинал турнира - успех для Марата. Можно сказать, что Сафин медленно, но верно возвращается в элиту мирового тенниса.

Интересно, что статистика личных встреч в противостояниях с Налбандяном свидетельствует о большом преимуществе Марата, до вчерашнего дня он вел - 6:1. Правда, практически все победы Сафина за исключением одной - во втором круге US Open-2006 - были одержаны, когда Марат был на пике формы.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA