Новости

РОССИЯ 14.40

БОЙ С ТЕНЬЮ **

Боевик. Известный боксер Артем Колчин в бою, где нет правил: его любимая женщина в опасности, и у него есть только три дня, чтобы защитить ее, собрать нужную сумму денег и поквитаться с предателями. Фильм построен по обкатанной голливудской модели: не рассчитывая на закон и защиту властей, человек в одиночку выходит на защиту своей любви и своей жизни. Вкус этой штамповки и мешает смотреть довольно динамичную картину, продолжение которой уже готовится к производству. В ролях: Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Джон Эймос, Александр Кузнецов. Режиссер - Алексей Сидоров. Россия, 2005.

ТВ-3 18.00

ЦЕПЬ (Cord) **

Триллер типа игры в кошки-мышки. Счастливую семейную пару, ждущую своего первенца, терроризирует другая супружеская пара - бездетная. И в конце концов похищает беременную женщину, инсценировав ее смерть и держа в заточении вплоть до родов. А что станет с ней после родов, легко предположить. В роли злодейки Хелен хороша Дженнифер Тилли, но в целом искусственность сюжетной конструкции бросается в глаза. Играют также Дэрил Ханна, Брюс Гринвуд, Винсент Галло, Джоанна Блэк. Режиссер - Сидни Дж. Фьюри. Канада, 2000.

СТС 21.30

ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ **

Черная комедия, снятая по идее Квентина Тарантино. Состоит из четырех новелл, объединенных только местом и временем действия. Сквозной персонаж и "конферансье" - портье Мел (в этой роли эксцентричный Тим Рот). Четыре режиссера этих новелл: Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес и Квентин Тарантино - обеспечивают некоторую разницу в подходе и стилях. Первая новелла: ведьмы устраивают в номере для новобрачных шабаш. Вторая: эротические игры подвыпивших супругов, свидетелем и участником которых ненароком становится портье Тед. Третья: Антонио Бандерас в роли максиканского мафиозо, которому отметить Новый год мешают его дети. Четвертая: Тарантино сам снялся в роли одного из участников звездной новогодней тусовки. США, 1995.

ТНТ 22.00

СЧАСТЛИВЧИК ГИЛМОР **

Спортивная комедия. Адам Сэндлер в роли человека, с детства ушибленного хоккеем, но не блещущего талантами. Правда, его козырь - мощный удар, и этим козырем он воспользуется при первом удобном случае. Теперь с ним мучается тренер, втолковывая парню, что поговорка "сила есть - ума не надо" - в спорте отнюдь не лучшее оправдание. Снимались также Фрэнсис Бэй, Кристофер Макдональд. Режиссер - Деннис Дуган ("Ниндзя из Беверли-Хиллз"). США, 1996.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО **

Типичный образец "производственной драмы" советских времен, где прогрессивно мыслящая молодежь вступает в конфликт с замшелыми бюрократами и бракоделами. Попутно будет, конечно, и немного любви - тоже чистой и прогрессивной. В роли Тамары - Марина Федина, в роли журналиста Антона - Александр Домогаров, снимались также Валентина Талызина, Валентин Смирнитский, Александр Демьяненко, Мария Виноградова. Режиссер - Владимир Лаптев. Свердловская киностудия, 1985.

Кроме того, Донанас Банионис и Ролан Быков в фильме Саввы Кулиша "МЕРТВЫЙ СЕЗОН" *** ("Культура", 11.00), Александр Калягин, Валентин Гафт, Александр Лазарев, Борис Иванов, Маргарита Терехова в телевизионном спектакле Романа Виктюка "ИГРОКИ" *** по Гоголю ("Культура", 16.30), Сильвестр Сталлоне и Сэдлен Стоу в комедии Мартина Берка "АНГЕЛ МЕСТИ" ** (ТВЦ, 01.35).

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы