Новости

24.10.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Убийство на севере столицы

Около полуночи к дому 48, корпус 2, по улице Лавочкина подъехали неприметные темные "Жигули" седьмой модели. В машине были двое: за рулем 22-летний москвич и его пассажир - 35-летний петербуржец. Что делали в столь поздний час эти двое в машине, еще только предстоит выяснить следствию. Но некоторое время спустя по автомобилю из зарослей кустов соседского двора был открыт огонь. Услышав пальбу, жители вызвали милицию.

Как сообщили "РГ" в дежурной части УВД САО города Москвы, когда наряд оперативников и медиков прибыл на место происшествия, водитель расстрелянного "ВАЗа" уже был мертв. Пассажира с тяжелыми ранениями в грудь и живот госпитализировали в одну из больниц округа. Однако позднее, так и не придя в сознание, он скончался.

- При осмотре места нападения найдены девять гильз девятимиллиметрового калибра и четыре пули, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы УВД САО Виктор Максимов. - Пистолета оперативники не обнаружили. А поскольку нет очевидцев происшествия, да и подозрительных лиц никто из жителей близлежащих домов не видел, то и у нас нет примет преступника. Также пока не установлены и возможные сообщники. Но меры к их розыску уже приняты.

Прокуратура САО возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Имена погибших в интересах следствия пока не разглашаются.

Происшествия Преступления Криминал ЦФО