Новости

24.10.2006 04:50
Рубрика: Экономика

Винегрет из законов

10 ноября - третье чтение проекта, где определится, на что конкретно будут тратиться бюджетные деньги.

"Единороссы" смогли уже добиться увеличения расходов по некоторым направлениям. И теперь при подготовке главного финансового документа страны нужно согласовать объекты, на которые пойдут средства.

Однако в ноябрьских законотворческих планах Госдумы кроме проекта бюджета-2007 есть немало и других важных вопросов, которые, по мнению народных избранников, уже нельзя больше откладывать. Сразу после возвращения из регионов, где в течение нынешней недели депутаты будут общаться с избирателями, они намерены рассмотреть во втором чтении новую редакцию Лесного кодекса РФ.

На 1 ноября с прошлой недели перенесено и второе чтение поправок в Закон о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, где несколько изменен принцип применения льготных коэффициентов при заключении договора ОСАГО. В соответствии с законопроектом поощряться будет не столько автомобиль, избежавший аварий, сколько добросовестный водитель, который их не допустил. Поэтому если водитель пересядет на новый автомобиль, его "безаварийная история" ему зачтется.

Депутаты надеются, что к 3 ноября они смогут разрешить все противоречия с Белым домом по поводу законопроекта "О развитии сельского хозяйства в РФ". Второе чтение этого документа, внесенного правительством и основательно поправленного парламентариями, уже несколько раз откладывалось. В календаре законотворческой работы на месяц, который в минувшую пятницу был утвержден нижней палатой, законопроект запланирован на предпраздничное пленарное заседание.

А после ноябрьских праздников депутаты займутся образовательными кредитами, государственным кадастром недвижимости, Уставом автомобильного, городского, наземного, электрического, пассажирского транспорта и другими законопроектами, занесенными в список приоритетных на осеннюю сессию.

Определена дата первого чтения нового проекта закона об игорном бизнесе. Первый вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска отнесла его к списку 19 срочных документов. Президентские предложения, связанные с государственным регулированием деятельности по организации и проведению азартных игр, Дума рассмотрит 17 ноября.

На ноябрь запланированы три "правительственных часа". На Охотный Ряд приглашены глава МПР Юрий Трутнев с информацией о мерах правительства по нормативному правовому обеспечению Водного кодекса, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, от которого депутаты ждут рассказа о реализации соглашения о разделе продукции и оценки его эффективности, Генпрокурор Юрий Чайка, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, с которыми думцы намерены обсудить вопросы борьбы с преступлениями на национальной почве, а также борьбу с коррупцией. Главе минздравсоцразвития Михаилу Зурабову придется отчитаться перед депутатами о мерах правительства по повышению уровня занятости населения, обеспечению безопасных условий труда.

Экономика Казна Федеральный бюджет Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Бюджет - 2007