Новости

24.10.2006 02:00
Рубрика: Общество

Мадонна с младенцем

Правозащитники Малави против усыновления местного ребенка знаменитой певицей

По словам вдовца Йохана Банды, малавийского фермера из местечка Липунга, где он выращивает помидоры и лук, при подписании соответствующих документов ему не объяснили, что таким образом он перестанет быть отцом ребенка. На деле же фермер лишь рассчитывал, что Мадонна обеспечит его сыну хорошую жизнь.

"Лучше бы Дэвид вернулся в детский дом, где он воспитывался. И тогда я смогу видеть его в любое время. Это гораздо лучше, чем расстаться с ним навсегда", - заявил отец мальчика. И добавил: он предполагал, что певица будет просто воспитывать его сына и ухаживать за ним.

Тем не менее Йохан Банда благодарен Мадонне за то, что она "спасла Дэвида от бедности и болезней". "Мы молимся Богу, чтобы он благословил ее за ее благожелательность", - сказал он в одном из своих интервью.

Супруга Йохана Банды умерла сразу после родов ребенка. Что неудивительно - Малави одна из беднейших африканских стран с высокой детской и материнской смертностью. Банда уже потерял двух детей, они скончались от малярии. Отец отдал Дэвида на попечение детского дома, расположенного в деревушке неподалеку от границы с Замбией. Где мальчик и находился до тех пор, пока его не увезла Мадонна.

Поп-дива утверждает, что действовала "в соответствии с законом - так же, как бы действовал любой другой желающий усыновить ребенка". Однако малавийские правозащитники, представители почти семидесяти организаций, обратились в суд с иском против решения Верховного суда страны, одобрившего усыновление Дэвида Мадонной и ее мужем Гаем Ричи. Они утверждают, что, согласно местным законам, иностранные приемные родители должны прожить в стране не менее полутора лет до того, как удостоятся чести усыновить малавийского ребенка. Кроме того, по словам представителей правозащитных организаций, принятое Верховным судом решение может создать прецедент для торговли людьми в будущем.

У 48-летней певицы есть двое собственных детей: пятилетний сын Рокко и девятилетняя дочка Лурдес.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Семья и дети В мире Африка Малави Персона: Мадонна
Добавьте RG.RU 
в избранные источники