Новости

24.10.2006 02:55
Рубрика: Власть

Нургалиев заглянул за решетку

Министр внутренних дел проверил дежурные части

Прежде всего Нургалиева интересовала работа дежурных частей ОВД и состояние изоляторов временного содержания. Особое внимание министр уделил уровню подготовки сотрудников, подчеркнув, что повышение профессионализма станет в 2007 году одной из основных задач министерства.

- Эффективность деятельности системы органов внутренних дел зависит от налаженной работы всех ее звеньев: начиная с центрального аппарата и заканчивая территориальными отделениями милиции, - сказал министр. - Безусловно, главным звеном, несущим основную нагрузку в борьбе с преступностью, являются городские и районные отделы внутренних дел, и от того, как организована работа этих подразделений, зависит состояние правопорядка в стране в целом.

К сожалению, констатировал министр, не всегда старшие помощники дежурной части знают свои обязанности, а также оперативную обстановку на подконтрольной территории.

Одним из слабых мест в большинстве ОВД, по мнению министра, является состояние изоляторов временного содержания. Нургалиев потребовал от подчиненных кардинальных изменений: задержанные должны содержаться в типовых помещениях, в которых обеспечены человеческие условия пребывания.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД