Новости

24.10.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Давыденко узнал соперника

На стартовавшем "Санкт-Петербург Оупен"

В заявочном листе основной сетки турнира 23 теннисиста из 15 стран, среди них россияне Hиколай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, немец Томми Хаас, француз Фабрис Санторо, испанец Томми Робредо и австриец Йорген Мельцер.

Увы, в матче первого круга россиянин Теймураз Габашвили в трех партиях уступил южноафриканцу Уэсли Муди - 6:2, 5:7, 3:6.

Теперь Муди в следующем круге может встретиться с первой ракеткой турнира Николаем Давыденко, которому сегодня предстоит интересный матч с французом Фабрисом Сантаро. Именно Сантаро был бит Николаем в полуфинале недавнего "Кубка Кремля". Француз, по его собственным словам, жаждет взять реванш.

Также сегодня на корт выйдет Михаил Южный (седьмой номер посева), в соперники которому достался немец Райнер Шутллер. Михаилу придется несладко, ведь Шутллер в карьере выигрывал питерский турнир два года назад, а в 2003 выходил в полуфинал.

В случае удачного выступления двух наших спортсменов они могут встретиться в четвертьфинале.

Болельщики в Питере также смогут увидеть и показательный матч, в котором, скорей всего, сыграет пара Южный - вице-губернатор Сергей Тарасов, а противостоять им будет губернатор Северной столицы и президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с партнером, имя которого организаторы держат в тайне.

Тем временем благодаря победе на турнире в Цюрихе российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на вторую строчку в чемпионской гонке ВТА. А в рейтинге Ассоциации теннисисток-профессионалов она осталась на третьем месте.

Мария, как покорительница Цюриха, поднялась на второе место в чемпионской гонке, потеснив француженку Амели Моресмо. И хоть отставание от идущей на первом месте бельгийки Жюстин Энен-Арденн довольно ощутимое - 371 очко, позицию россиянки можно признать успехом. Достаточно вспомнить, сколько турниров в этом году Шарапова пропустила из-за различных травм.

- Этот год получился очень сложным, и сейчас, когда он подходит к концу, я чувствую сильную усталость. Не обошлось и без травм. Но даже когда я выхожу на матч с болью, стараюсь показать достойный теннис, - заявила русская красавица после финального поединка. - Очень сложно выступать на большом количестве соревнований, но я буду играть и продолжать радовать своих болельщиков. Очень надеюсь, что серьезных травм у меня получится избежать. Это главное, чего я хочу.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA