Новости

24.10.2006 00:45
Рубрика: Спорт

Шарапова обогнала Моресмо

в чемпионской гонке женской теннисной ассоциации

В воскресенье в Мадриде и Цюрихе завершились теннисные турниры первой категории, в которых победы одержали признанные мастера ракетки. Вряд ли кто-то удивился тому, что очередной свой титул практически без борьбы выиграл швейцарец Роже Федерер. В Мадриде он завоевал уже 43-е чемпионское звание в карьере. А на швейцарском турнире победу праздновала россиянка Мария Шарапова, которая, похоже, набрала неплохую форму к итоговому турниру сезона. Этот успех стал для нее четвертым в сезоне и 14-м в карьере.

За свою победу Шарапова получила 196 тысяч 900 долларов и 300 рейтинговых очков и имеет реальные шансы завершить соревновательный год в ранге первой ракетки мира.

Теперь покорительница Цюриха поднялась на второе место в чемпионской гонке, потеснив француженку Амели Моресмо. И хоть отставание от идущей на первом месте бельгийки Жюстин Энен-Арденн довольно ощутимое - 371 очко, позицию россиянки можно признать успехом. Достаточно вспомнить, сколько турниров в этом году Шарапова пропустила из-за различных травм.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники