Новости

КУЛЬТУРА 16.30

МЫ С ВАМИ ГДЕ-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ... ***

Водевиль, эстрадное шоу, где Аркадий Райкин демонстрирует свой талант перевоплощения. Он играет знаменитого актера Максимова, который с женой, театральной актрисой (Людмила Целиковская) едет на юг. В пути он отстает от поезда, оказавшись в незнакомом городе без документов и денег, и может предъявить в качестве аргумента только свое известное всей стране лицо и свои способности выводить бюрократов и чинуш на чистую воду. При всей незатейливости фабулы смотреть можно бесконечно. В ролях также Михаил Яншин, Василий Меркурьев, Александр Бениаминов, Мария Миронова, Ольга Аросева, Сергей Филиппов. Режиссеры - Николай Досталь, Андрей Тутышкин. "Мосфильм", 1954.

ТВ-3 21.00

СЛОМАННЫЕ ЦВЕТЫ ***

Первый показ по ТВ меланхолической комедии Джима Джармуша, удивившей поклонников этого артхаусного режиссера: он был уличен в попытке эмигрировать в коммерцию. Билл Мюррей в роли постаревшего, но не повзрослевшего донжуана, который получает письмо, где неведомая отправительница сообщает, что у него взрослый сын. Начнется road moviе и парад замечательных актрис: Шарон Стоун, Джессика Ланг, Джулия Дельпи, Тильда Суинтон... И только после просмотра задаешь себе вопрос: а ты бы мог вспомнить точные адреса своих давних пассий, если их список составляет три страницы мелким почерком? США - Франция, 2005.

ДОМАШНИЙ 23.30

ДВЕ СТРЕЛЫ. ДЕТЕКТИВ КАМЕННОГО ВЕКА ***

Комедия с элементами пародии и трагифарса. Впрочем, авторы определяют ее как "детектив каменного века". Снята по пьесе Александра Володина одним из наиболее преданных жанру комедиографов - Аллой Суриковой. Перед нами детство человечества: пещеры, костры, грубые нравы и полное отсутствие праздника 8 Марта. В ролях: Армен Джигарханян, Николай Караченцов, Леонид Ярмольник, Наталья Гундарева, Сергей Шакуров, Ольга Кабо, Олег Анофриев. Музыка Геннадия Гладкова. "Мосфильм", 1989.

КУЛЬТУРА 23.55

БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ (Das Leben ist eine Baustelle) ***

Настоящее название этой картины - "Жизнь как строительная площадка". Молодой человек в уличной потасовке поднял руку на стражей порядка в штатском, и его выгнали с работы. И наступила "черная полоса". Городская драма, смесь нигилизма с надеждой - в создании сценария участвовал Том Тиквер ("Беги, Лола, беги"). Режиссер Вольфганг Бекер снял этот фильм перед его знаменитой комедией "Гуд бай, Ленин!", выдержав затем шестилетнюю паузу. В ролях: Юрген Фогель, Кристина Пауль. Германия, 1997.

РОССИЯ 0.35

КАТАСТРОФА (Blackout Effect) ***

Телефильм-катастрофа. В небе столкнулись два самолета: пассажирский и грузовой; все, находившиеся на борту лайнеров, погибли. Авиадиспетчеры, дежурившие в центре управления полетами, утверждают, что за мгновения до катастрофы мониторы погасли, и наблюдение за самолетами было невозможно. Официальные лица причиной катастрофы называют "человеческий фактор". За расследование берется эксперт Дэнтли (Эрик Штольц). Напряженный, психологически точный фильм, который заставляет задуматься о том, от какого количества факторов - технических и психологических - зависят жизни миллионов пассажиров в небе над планетой. В ролях также: Чарльз Мартин Смит, Лесли Хоуп, Денис Анндт. Режиссер - Джефф Блекнер. США, 1996.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы