Новости

25.10.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Три находчивых дня

В рамках специализированной операции "Розыск" блюстители порядка усиленно ловили убийц, насильников и мошенников, а также находили граждан, пропавших без вести, и устанавливали личности погибших, неопознанных ранее.

"Розыск" - это координация и концентрация сил. Для мероприятий привлекается больше средств и больше сотрудников, чем в обычные дни. Во время операции работают не только "розыскники", но и представители других подразделений", - пояснил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов особенности операции.

За три "горячих дня" задержано около 90 обвиняемых, находившихся в розыске, установлено местонахождение  59-ти  без вести пропавших граждан и опознаны личности 18 трупов. Это примерно в два раза больше, чем в будние дни. Для получения такого результата оперативникам пришлось отработать 2012 адресов, где могли бы находиться разыскиваемые лица всех категорий.

Так, в Кстовском районе по одному из адресов "черного списка" сотрудники милиции задержали молодых людей, которые изнасиловали двух девушек. В Советском районе Нижнего Новгорода оперативники взяли гражданина, который еще в сентябре этого года украл около шести тысяч рублей. 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород