Новости

25.10.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

В Дальнегорске первая отставка

Под руководством вице-губернатора Александра Кос­тен­ко начались налоговые проверки местных предприятий и анализ финансовой деятельности городской администрации за последние несколько лет. Все это делается, прежде всего, для того, чтобы понять, чем администрация края может помочь Дальнегорску, в котором из-за затянувшейся политической борьбы сегодня экономических проблем - непочатый край. И главная из них - зима, которая не то что не за горами, а уже пришла в город выпавшим снегом и минусовыми температурами.

- Жизнь входит в русло, взрослые ходят на работу, дети - в школу, общественный транспорт функционирует, как положено, "Примтеплоэнерго" подает тепло в дома, поэтому наступление холодов уже не пугает, - говорит редактор районной газеты Роман Тарасов. - И все-таки спокойствие в Дальнегорске зыбкое. Горожане с напряжением ожидают девятый день со дня похорон Дмитрия Фотьянова. Не выплеснутся ли вновь народные волнения на улицы притихшего городка? В минувшее воскресенье губернатору Приморского края Сергею Дарькину, приехавшему в Дальнегорск, пришлось дважды выходить к разбушевавшейся толпе перед зданием городской администрации с обещанием навести в городе порядок.

В начальной школе № 21, на пороге которой убили Дмитрия Фотьянова, сейчас своего рода каникулы и дети до сих пор сидят дома под присмотром родителей.

А обязанности начальника ГОВД - полковничья должность! - исполняет начальник местной криминальной милиции капитан Николай Серышев, которому нет еще и сорока лет. Еще за два дня до своего отстранения полковник Гученко написал на имя генерала Вачаева заявление об уходе, и его, скорее всего, удовлетворят. Ведь губернатор пообещал дальнегорцам, что в отставку отправится все руководство местных силовых структур.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Убийство кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова