Новости

26.10.2006 02:00
Рубрика: Общество

Весна придет в "диком" шелке

Мотивы "Недели моды в Москве" навеяли импрессионисты

Организаторы мероприятия пообещали множество сюрпризов для гостей и приятных открытий для профессионалов.

Главным событием "Недели моды в Москве" обещает стать появление очень именитого гостя - представителя модного Дома Emilio Pucci в лице его нового дизайнера Мэтью Уильямсона. Pucci называют подлинным сокровищем итальянской моды, его история началась еще в 1947 году. С тех пор Эмилио стал известен как "принц набивного рисунка", а его яркие принты узнаваемы безошибочно. Никакие модные тенденции не прошли мимо этого бренда.

Открыла неделю моды коллекция ведущего в России, популярного на Западе портного "российской эстрадной шоу-элиты" Валентина Юдашкина. В новом сезоне модельер обращается к темам и формам своих коллекций 90-х годов, в которых широко использованы современные и традиционные растительные орнаменты, свежие природные цвета живописи импрессионистов.

- Тему навеяли шедевры садово-паркового искусства Санкт-Петербурга, пригородные дворцы, слившиеся воедино с поэтичными образами природы и живительной ее красотой в акварелях русских художников начала века, восхитительные фонтаны Петергофа, выразительные картины Врубеля, "Сирень" Кончаловского,- рассказал журналистам перед показом Валентин Юдашкин.- В новой коллекции преобладают цветовые гаммы художников русской акварельной школы начала века. Основа цветового образа коллекции - белые, молочные, бежевые, лимонные, светло-бирюзовые тона, акцентированные оранжево-красными комплектами.

Большое внимание в новой коллекции автор уделил шелку. Он использовал легкие шелка всех видов: от "дикого" шелка, шифонов и муслинов до жатых и вареных шелковых сатинов, обработанных по новым технологиям. Летний облегченный кашемир и его композиции с шелком в трикотажных топах и кардиганах сочетаются с хлопковыми брюками и джинсами с завышенной талией.

Для прохладной погоды и вечерних выходов кутюрье предлагает укороченные пальто-плащи из шелковой тафты, букле.

Завершит "Неделю" традиционное феерическое театрализованное дефиле моделей Вячеслава Зайцева.

Кстати

За основу силуэтной линии взяты основные тенденции 90-х годов: а именно - акцентированное плечо, заниженная пройма, подчеркнутая талия, мягкие формы жакетов без подкладки, большие драпированные блузы. По-прежнему модными остаются различные вышивки и аппликации и широкие шелковые пояса, элегантно подчеркивающие линию талии.

Общество Ежедневник Образ жизни