Новости

26.10.2006 02:18
Рубрика: В мире

Парижские хулиганы объявили войну автобусам

Около десятка злоумышленников в масках, угрожая оружием, остановили рейсовый автобус. Они заставили водителя и пассажиров выйти из салона, забрали оттуда все ценное, а затем подожгли его.

Вечером в среду в расположенном западнее Парижа городе Нантер группа молодых людей также подожгла рейсовый автобус. В результате пожара втобус был полностью уничтожен огнем, сообщает РИА Новости.

Это уже не первый случай в последнее время, когда хулиганы поджигают автобусы. В воскресенье во французском городе Гриньи, расположенном под Парижем, банда подростков из 30-50 человек сожгла три легковых автомобиля и пассажирский автобус.
 
Группа агрессивно настроенных молодых людей, многие в масках, сначала подожгла припаркованный автомобиль, затем выволокла его обгоревший каркас на проезжую часть, блокировав движение.

Ехавший по дороге пассажирский автобус вынужден был остановиться. Хулиганы заставили пассажиров выйти наружу, после чего облили автобус горючим и подожгли. Сообщается, что водитель автобуса в шоковом состоянии доставлен в больницу. Затем были подожжены еще две находившиеся рядом машины.

Прибывший на место наряд полиции попытался задержать по горячим следам одного из участников нападения - 13-летнего подростка. Однако вскоре полицейских окружила толпа из 50 человек в масках, вооруженных стальными прутьями. Служителей порядка забросали камнями. Сообщается, что никто при этом серьезно не пострадал.

В результате проведенной операции были задержаны двое подростков, один из них предположительно поджег автобус, сообщает  Lenta.ru.

В мире Европа Франция Молодежные беспорядки во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники