Новости

26.10.2006 02:15
Рубрика: Власть

Через "одно окно"

На престижных кладбищах можно упокоиться бесплатно

Как пояснила "РГ" Лариса Коржнева, первый заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг, такая практика уже существует, теперь она оформлена законодательно. "Право быть захороненным на закрытых кладбищах предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны, военной службы и участникам боевых действий, - рассказала она. - В этом же списке - служащие военной службы и участники боевых действий, в том числе органов внутренних дел и государственной безопасности. Это право распространяется и на умерших или погибших военнослужащих, тех, кто удостоен наград, почетных званий Российской Федерации и Москвы или имеет заслуги перед Россией и столицей. На таких же основаниях могут обрести здесь последний приют и члены семьи этих категорий граждан. Однако все это не исключает родственных захоронений".

Как подчеркнула Коржнева, только мэр Москвы может разрешить захоронение на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. Но если свободного места нет, заявителю может быть отказано. При этом ему обязательно предложат другие кладбища.

Служба "одного окна" московского департамента потребительского рынка и услуг расположена по адресу: ул. Тверская, д.19, стр. 2

Режим работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 16.45 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00. Подготовка и выдача разрешения оформляется бесплатно.

Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы