Новости

26.10.2006 00:10
Рубрика: Спорт

Шарапова отъедается в Австрии

Организаторы турнира приготовили для Маши сладкое и венский шницель

Прилетев в австрийский город Линц, российская прима первым делом заявила: "Конечно, моя цель - выиграть турнир, но прежде я хотела бы как следует отдохнуть". И устроители соревнования пошли навстречу Марии Шараповой: на свой стартовый матч она выйдет лишь сегодня.

 

Соперницей россиянки будет либо американка Чанда Рубин, либо гречанка Елена Данилиду. Замечу, кстати, что если Мария выиграет австрийский турнир, она станет второй в мире в рейтинге WTA и вплотную приблизится к теннисному трону, на котором пока восседает француженка Амели Моресмо.

Команда Шараповой зарезервировала в гостинице пять номеров. А в одной из комнат, предназначенной для Марии, на столе были так называемые "моцартовские шоколадные шарики" из Зальцбурга и одна из "визитных карточек" города - огромный торт, "линцерторте", потрясающе вкусное кондитерское изделие с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен более трехсот лет назад.

Впрочем, говоря о своих первых впечатлениях от Австрии, Маша воскликнула: "В этой стране великолепная еда! Особенно мне понравился венский шницель. Люди недоумевают, мол, разве может спортсмен потреблять это? А мне все равно - я, наверное, каждый день здесь на обед буду заказывать шницель".

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова