Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 622 г. Москва Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих

за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

2. Условием предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета является наличие согласованной с Правительством Российской Федерации и утвержденной в установленном порядке программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - региональная программа переселения).

3. Государственная поддержка за счет средств федерального бюджета предоставляется бюджетам субъектов Российской Федерации, включенных в Государственную программу, в виде субсидий на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения (далее - субсидии).

Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели предоставляются Министерством финансов Российской Федерации согласно сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации в пределах общего объема средств, выделяемых на реализацию Государственной программы на этот год.

4. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации в I квартале текущего года предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета пропорционально планируемой численности участников Государственной программы в соответствии с региональной программой переселения субъекта Российской Федерации. При этом в целях учета возможностей бюджета субъекта Российской Федерации по осуществлению региональной программы переселения планируемая численность участников Государственной программы, представленная Федеральной миграционной службой, корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, принятый при формировании федерального бюджета на соответствующий финансовый год на основании данных Министерства финансов Российской Федерации, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта Российской Федерации. Для категории территории вселения "А" принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "Б" - 1,3.

Начиная со II квартала текущего года субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются с учетом возможного перераспределения размеров субсидий, производимого исходя из фактической численности участников Государственной программы в субъекте Российской Федерации, определенной на основании сведений, представляемых Федеральной миграционной службой ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации. При этом в целях учета возможностей бюджета субъекта Российской Федерации по осуществлению региональной программы переселения фактическая численность участников Государственной программы корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, установленный по данным Министерства финансов Российской Федерации за отчетный период текущего года, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта Российской Федерации.

5. Субсидии перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты об использовании субсидий.

Порядок, срок представления указанного отчета и его форма устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление полномочий по реализации региональной программы переселения, несут ответственность за целевое использование субсидий. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за использованием субъектами Российской Федерации субсидий осуществляет Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Последние новости