Новости

26.10.2006 03:10
Рубрика: Происшествия

Кража класса VIP

В квартире Любови Слиски искали не только деньги

Милиция приехала быстро: буквально через десять минут квартиру на улице Улофа Пальме уже осматривало руководство УВД Западного административного округа столицы.

Пропали ювелирные изделия, причем в основном те, которые первому вице-спикеру подарили на юбилей. И которые она даже не прятала. К счастью, вопреки слухам, именной пистолет депутата оказался на месте.

Как рассказали корреспонденту "РГ" источники в ГУВД Москвы, рассматриваются несколько версий случившегося. И у этих версий два общих пункта: квартиру "чистили" профессионалы - следов они не оставили, и наводчиком у них был кто-то из ближнего окружения Слиски. Иначе как воры могли попасть в напичканный видеокамерами элитный дом с консьержкой в подъезде? Более того, оперативники предполагают, что воры неплохо ориентировались в квартире и знали, где что лежит.

По словам сыщиков, одна из версий - банальная уголовщина: кто-то из обслуги, охраны, а может, из знакомых депутатов подсказал домушникам, как и когда можно "экспроприировать" имущество первого вице-спикера. Вот только непонятно, почему преступники не полностью воспользовались предоставленными возможностями.

По мнению экспертов-криминалистов, свой визит воры нанесли примерно в два часа ночи, а ушли в три. Не исключено, что ночных гостей интересовали какие-то документы. Возможен и такой вариант: Слиску попытались "строго предупредить" от каких-то шагов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления