Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2006 г. N 612 г. Москва О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2006 г. N 72

Дата подписания 13 октября 2006 г.
Опубликован 26 октября 2006 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2006 г. N 72 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 784).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет

1. Абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"на срок до 5 лет - на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, грузоперевозящих автомобилей полной массой не более 3,5 тонны, тракторов мощностью до 100 л.с, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений, приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям.".

2. Подпункт "г" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"г) документ с указанием номера счета заемщика, который открыт ему в банке в установленном порядке и на который должна быть перечислена субсидия.".

3. В абзаце втором пункта 9 слово "(ежемесячно)" заменить словами "(по мере исполнения обязательств, связанных с погашением основного долга и уплатой начисленных процентов в соответствии с кредитным договором)".

4. Пункт 10 дополнить текстом следующего содержания:

"По согласованию с банком субсидии могут перечисляться одновременно нескольким заемщикам, у которых в этом банке открыты счета, предусмотренные подпунктом "г" пункта 6 настоящих Правил.

Уполномоченный орган после проверки представленных заемщиком документов, подтверждающих целевое использование кредита, вправе оформлять расчет причитающихся субсидий по форме согласно приложению N 4 на основании представленного банком уведомления об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах по форме, определенной банком по согласованию с уполномоченным органом. В этом случае представления заемщиком расчета размера субсидии по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящим Правилам, не требуется.

Перечисление субсидий осуществляется на основании представленных уполномоченным органом в территориальный орган Федерального казначейства платежного поручения, оформленного в установленном порядке, и расчета причитающихся субсидий по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам. Одновременно уполномоченный орган направляет указанный расчет в банк, в котором открыты счета заемщиков.

Платежное поручение составляется на общую сумму субсидий, подлежащих перечислению на счет банка для последующего зачисления банком на счета заемщиков субсидий, отраженных в расчете причитающихся субсидий.".

5. Дополнить Правила приложением N 4 следующего содержания:

см. Приложение

(gif, GIF, 28 Кб)