Новости

КУЛЬТУРА 16.35

СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РОМАН ***

Экранизация романа Веры Пановой. 20-е годы ХХ века, все в новой России бурлит революционной энергией, каждый с чем-то борется, и все ненавидят мещанство. А так как самое типичное мещанство, отвлекающее от революционных задач, - это любовь, то молодой журналист Шура решает отдать себя борьбе с нею. Ему в этом помогут единомышленники - две Зои, в одну из которых Шура позорно втюрится, хотя ему не позволяют принципы. Фильм показывают по случаю 75-летия его режиссера Игоря Масленникова. Снимались Елена Проклова, Елена Коренева, Николай Денисов, Станислав Любшин, Сергей Мигицко, Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Иван Бортник, Николай Караченцов, Олег Янковский. "Ленфильм", 1976.

ТВ-3 21.00

СВАДЕБНАЯ ВЕЧЕРИНКА (The In-Law) ***

Авантюрная комедия. Тайный агент ЦРУ(в этой роли Майкл Дуглас) мотается по миру, падает в самолете, стреляет в Праге, прыгает с небоскреба и пытается увести русскую подлодку. А между делом ему нужно попасть на свадьбу сына Марка с Мелиссой, дочкой ортопеда, которого свекор и вовлекает в свои авантюры. В роли чистюли ортопеда великолепен Альберт Брукс. Ремейк одноименной комедии 1979 года, о чем напоминают хиты эпохи - от Элвиса Пресли до Пола Маккартни, а также музыка Лало Шифрина. Режиссер Эндрю Флеминг. США - Германия, 2003.

ДОМАШНИЙ 23.30

ОТЕЛЬ "У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА" **

Фантастический детектив по повести братьев Стругацких. Сюжет достаточно знаком: в замкнутом пространстве происходит убийство, и так как убийца никуда отсюда деться не мог, значит, он среди нас. Инспектор полиции приезжает в горный отель по срочному вызову как раз в тот миг, когда с вершин сходит снежная лавина, отель оказывается погребен под снегом, а в нем обнаружено тело убитого постояльца. Инспектор начинает расследование. В ролях: Улдис Пуцитис, Юри Ярвет, Карл Себрис, Ирена Кряузайте, Микк Микивер. Режиссер Григорий Кроманов. "Таллинфильм", 1979.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.40

ФЛИРТ СО ЗВЕРЕМ (Someone Like You) **

Никаких ужасов, как можно предположить, исходя из данного в нашем прокате названия, а сугубо мелодраматичная комедия. История о Джейн, работающей ассистентом продюсера на телевизионном ток-шоу, и ее печальных любовных открытиях. Ее краткий роман с новым программным продюсером Рэем закончился так обескураживающе, что она предпринимает ряд исследований, чтобы добраться до генетических причин мужского непостоянства. Картина обаятельна, неплохо сыграна, но ей не хватает энергии и драйва, отчего полуторачасовой фильм покажется нескончаемо длинным. В ролях: Эшли Джадд, Грег Кинниэр, Хью Джекмэн. Режиссер - Тони Голдуин. США, 2001.

РОССИЯ 0.50

О ШМИДТЕ ***

Джек Николсон неотразим в роли 66-летнего Уоррена Шмидта, который недавно вышел на пенсию, и ему в голову стали приходить странные вопросы. Например: кто эта старая женщина, которая спит в моей постели? А когда жена умрет, освободится время для того, чтобы подумать о судьбе дочери Дженни, затеявшей негодный брак. И наконец, во весь рост встанет вопрос о смысле жизни. Великолепно сыгранный фильм, балансирующий между драмой и комедией, "дорожным кино" и мелодрамой. Джек Николсон и Кэти Бэйтс номинировались на "Оскара". Режиссер - Александр Пэйн. США, 2002.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы