26.10.2006 23:30
    Поделиться

    ЦСКА увез победу из Неаполя

    ЦСКА в первом туре Евролиги ULEB обыграл итальянский "Эльдо"

    Для победителя Евролиги прошлого сезона - армейцев Москвы "обратный отсчет" начался в итальянском городе Неаполе.

    В город, рядом с которым возвышается вулкан Везувий, ЦСКА отправился с волнением, естественным в начале сезона для команды, от которой ждут только побед. Дополнительная психологическая нагрузка досталась также главному тренеру Этторе Мессине, который всегда отмечал, что не испытывает восторга от необходимости играть на родине. Неаполитанский "Эльдо" до прошлого сезона не блистал успехами в национальных турнирах. Однако победа в Кубке страны изменила его статус, после чего одним южным пунктом назначения в Евролиге стало больше.

    До отчетной встречи обе команды успели сыграть по четыре встречи в национальных чемпионатах. Армейцы с присущей им стабильностью сыграли по максимуму, выиграв четыре поединка из четырех возможных. У "Эльдо" дела сложились не столь радужно. В четырех поединках команда Пьерлуиджи Бучи одержала две победы и дважды капитулировала.

    После первой четверти москвичи имели достаточно зыбкое преимущество - 17:14. А вот во второй десятиминутке армейцы довели свое преимущество до двукратного - 28:14. Впрочем, хозяева белый флаг выбрасывать не собирались и постарались максимально осложнить жизнь сопернику.

    Заключительный отрезок противостояния превратился в пустую формальность - 74:64 в пользу российского гранда.

    После игры наставник ЦСКА Этторе Мессине заметил: "Это была трудная победа против сложного соперника. Атмосфера в зале была накалена до предела, думаю, что это заметили абсолютно все. Мне пришлось использовать ограниченное число игроков. Входить в игру по ходу такого матча достаточно сложно, а разрыва, при котором мы могли бы себе позволить потерять несколько очков, так и не достигли. Во второй половине матча мы несколько подсели физически. Это было вполне ожидаемо после турне по Сибири и Дальнему Востоку и турнира НБА. В последние недели у нас много матчей, но мало тренировок. Несколько дней в обычном режиме, и мы придем в норму. Я рад этой победе, думаю, многим другим командам Евролиги придется тяжело в Неаполе: и из-за способностей этой команды, и из-за ее болельщиков".

    Напомним, что помимо "Эльдо" соперниками ЦСКА в группе "С" будут испанская "Барселона", итальянский "Бенеттон", турецкий "Фенербахче", литовский "Жальгирис", французский "По-Ортез", а также греческий "Арис". Главным соперником ЦСКА в борьбе за первое место в группе видится "Барселона", которую армейцам удалось переиграть в полуфинале "финала четырех".

    Поделиться