Новости

27.10.2006 02:00
Рубрика: Общество

Взрывной характер

в очередной раз подвел супермодель Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл вновь оказалась в центре разгорающегося в Великобритании скандала. Знаменитая супермодель и киноактриса попала в центральный лондонский полицейский участок по подозрению в нападении на человека.

Ее допросили и выпустили под залог, сумма которого не разглашается. В конце октября ей предстоит вновь встретиться с представителями правоохранительных органов. За последние восемь лет 36-летнюю звезду подиума арестовывали и вызывали в суд за оскорбление и нанесение побоев своим помощникам и обслуживающему персоналу уже девять раз.

На этот раз под горячую руку экспансивной модели попала врач-нарколог, помогавшая Наоми избавиться от наркозависимости. С расцарапанным лицом пострадавшая пришла в полицейский участок и заявила, что ранения ей нанесла именно Кэмпбелл. Что именно не поделили женщины, полиция не сообщает. Записав показания потерпевшей, стражи порядка немедленно направились в дом Кэмпбелл и доставили ее в полицейское отделение.

Сложный характер Кэмпбелл не раз приводил ее в зал суда. Недавно, к примеру, звезда появилась на судебном заседании в связи со слушанием дела о причинении тяжких телесных повреждений, которые она нанесла своей домработнице Ане Сколавино.

Топ-модель обвинила Ану в краже ее любимых джинсов. Наоми хотела надеть именно их на очередное шоу, но нигде не смогла отыскать. После чего, утверждает Сколавино, Наоми набросилась на нее и избила мобильным телефоном, в результате чего на голову пострадавшей было наложено четыре шва.

Впрочем, супермодель привлекалась к ответственности и до истории с домработницей. Причем по аналогичному обвинению. В 2000 году Кэмпбелл предстала перед судом за избиение телефоном своей ассистентки. Но тогда модель была полностью оправдана, поскольку признала свою вину, заявив, что причиной инцидента стали ее психологические проблемы. Свою карьеру на подиуме Наоми Кэмпбелл начинала в популярном среди туристов лондонском районе Ковент-Гарден, когда ей было всего 15 лет. Она стала первой чернокожей моделью, появившейся на обложках французского и британского изданий популярного журнала "Вог". Наоми снялась в нескольких фильмах и основала косметический бренд, названный ее именем.

Общество Ежедневник Стиль жизни Персона: Наоми Кэмпбелл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники