27.10.2006 04:00
    Поделиться

    Россия и НАТО: отношения развиваются

    Президент РФ и генсек НАТО обсудили конкретные возможности для сотрудничества
    Вчера в Кремле президент Владимир Путин принял генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Обе стороны выразили обоюдное удовлетворение развитием отношений.

    "Наше сотрудничество развивается, и развивается успешно, по нашим оценкам, - подчеркнул глава государства. - Мы сотрудничаем в совершенно практических областях, очень важных для всего международного сообщества, прежде всего в борьбе с терроризмом". Сегодня сотрудничество Москвы с Североатлантическим альянсом происходит в разных концах мира. Прежде всего, конечно, Россия оказывает содействие странам НАТО в Афганистане, что непосредственно связано с нашими интересами по обеспечению безопасности в этом регионе и предотвращению наркотрафика. Кроме того, по словам Путина, наша страна подключилась к работе альянса в Средиземном море. "Мы отмечаем и политический диалог, который осуществляется в постоянном режиме и на высоком уровне", - заявил президент.

    Генсек НАТО в свою очередь отметил необходимость и дальше развивать сотрудничество с Россией. "Когда меня спрашивают, почему я еду в Россию, я говорю: потому что меня пригласил президент, но и потому, что хочу внести вклад в развитие наших отношений, - заявил он. - Россия - великая держава, которая отвечает за многое в мировых делах, и ее присутствие в разрешении различных конфликтов незаменимо".

    Поделиться